Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 11 / 25 /
Опубликовано: 25 ноября 2016 в 16:02
0    1436

Никита Стасишин: Сингапурские компании приглашены к сотрудничеству по развитию городской среды России

Сингапурские компании приглашены к сотрудничеству в реализации приоритетного проекта по развитию городской среды в России. Об этом сегодня, 25 ноября, сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин на пленарном заседании в рамках 7-го заседания Межправительственной Российско-Сингапурской комиссии высокого уровня. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Господин Стасишин принял участие в заседании в составе российской делегации во главе с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым.

В своём выступлении Никита Евгеньевич напомнил, что в июле 2016 года совместно с АИЖК представители ведомства провели встречи в Совете жилищного строительства и Агентстве городского развития Сингапура и осмотрели объекты стандартного жилья.

«По итогам нашей поездки нам бы хотелось расширить практику привлечения сингапурских компаний к развитию городской среды», – заявил Никита Стасишин.

Он также отметил, что мастер план города Иннополис, где недавно прошёл форум «Среда для жизни: новые стандарты», был разработан главным архитектором Сингапура Лиу Тай Кером. «Планировка территорий, функциональное назначение зданий – всё, что мы там видели, имеет ряд отличий от традиционной российской застройки», – добавил Никита Евгеньевич.

Не менее важным направлением межправительственного сотрудничества замминистра назвал дальнейшее взаимодействие по вопросу сокращения административных процедур в жилищном строительстве.

«Учитывая опыт Сингапура мы будем сокращать барьеры в жилищном строительстве, внедрять электронный документооборот между участниками строительного процесса и контролирующими органами», – подчеркнул он.

Мы продолжаем следить за международной деятельностью Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии