Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 11 / 25 /
Опубликовано: 25 ноября 2016 в 15:24
0    1666

Михаил Мень: Более пяти с половиной тысяч государственных жилищных сертификатов выдал Минстрой в этом году

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ за 10 месяцев текущего года выдало гражданам 5,6 тысячи государственных жилищных сертификатов на сумму 10,5 миллиарда рублей, что составляет 87,3% от общего объёма выделенных в 2016 году средств. Об этом 24 ноября сообщил глава Минстроя России Михаил Мень на совещании, посвящённом исполнению ФЦП «Жилище». Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

По словам Михаила Александровича, показатели 2016 года превышают прошлогодние. В 2015 году было выдано почти 5 тысяч сертификатов на сумму 9,3 миллиарда рублей. «Всего в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации в 2016 году на финансирование данной подпрограммы выделено 12 миллиардов рублей. Соответственно, процедура оформления и выдачи оставшихся государственных жилищных сертификатов продолжается. Наша подведомственная организация ФКУ «Объединенная дирекция» создала все необходимые нормативно-правовые условия для реализации до конца финансового года остатка выделенных средств», – уточнил господин Мень.

Сертификаты выдаются по подпрограмме «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище». С помощью данной подпрограммы посредством выдачи государственных жилищных сертификатов осуществляется государственная финансовая поддержка в приобретении жилых помещений таким категориям граждан, как военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица; граждане, имеющие статус вынужденных переселенцев; участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, и приравненные к ним лица; граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей; граждане, подлежащие переселению из закрытых административно-территориальных образований.

Мы продолжаем следить за ходом реализации одной из важнейший государственных программ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии