Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 11 / 24 /
Опубликовано: 24 ноября 2016 в 10:58
2    2085

Минстрой рапортует о том, что стандартизировано применение керамогранитных плит

Национальный стандарт ГОСТ Р «Плиты керамические (керамогранитные). Технические условия» разработан в соответствии с Программой разработки национальных стандартов на 2015 – 2016 годы. Его цель – установка на национальном уровне технических требований к облицовочному материалу, относящемуся к категории долговечных и эстетически выразительных. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Объектом стандартизации являются плиты керамогранитные, предназначенные для устройства полов и облицовки стен в помещениях жилых и общественных зданий, облицовки цоколей, фасадов всех типов зданий, в том числе для устройства фасадных навесных систем.

Керамогранит применяется в качестве облицовочного материала России с начала 2000 года и относится к категории долговечных и эстетически выразительных материалов. Многолетний опыт применения подтвердил высокие эксплуатационные показатели керамогранита и экономическую целесообразность его использования при облицовке наружных и внутренних поверхностей зданий и сооружений различного назначения.

До сих пор национального стандарта на материал не было. Новый ГОСТ устанавливает технические требования, типы, основные размеры и параметры материала, методы испытаний, условия хранения и транспортирования, правила маркировки и упаковки, охраны окружающей среды.

Экономический и социальный эффект от принятого стандарта заключается в том, что следование требованиям и положениям настоящего документа позволяют обеспечить надёжность, долговечность и декоративность облицованных поверхностей строительных конструкций.

ГОСТ, разработанный ОАО НИИМосстрой, прошёл экспертизу Технического комитета 465 «Строительство» и зарегистрирован в Росстандарте.

Мы продолжаем следить за деятельностью всех структур, созданных при Министерстве строительстве и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии