Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 11 / 21 /
Опубликовано: 21 ноября 2016 в 16:28
0    1581

Голос СРО: Мы против приказа о взимании платы за сведения из реестра! А нравится ли принцип Михаила Меня?

В прошлый четверг, 17 ноября, мы опубликовали сообщение о том, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ издало приказ N 734/пр, которым установлено, что сведения, содержащиеся в Государственном реестре саморегулируемых организаций, предоставляются заинтересованным лицам за плату в размере 300 (трёхсот) рублей. А потому и вопрос для экспресс-голосования был такой: «Приветствуете ли Вы приказ Минстроя о взимании платы за информацию из Госреестра?».

Менее трети (30%) респондентов ответили на этот вопрос утвердительно. А подавляющее и абсолютное по нашим правилам большинство (70%) участников опроса совсем не поддерживают решение министерства взимать плату за информацию из Госреестра.

В минувшую пятницу мы разместили интервью министра строительства и ЖКХ РФ, которое он дал телеканалу «Дождь». В беседе с журналистами глава ведомства привёл интересное сравнение. После чего нам и захотелось спросить у профессионального сообщества: «Согласны ли Вы с Михаилом Менем в том, что в строительстве принцип саморегулирования должен быть как в армии – провинился один, отвечают все?».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии