Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 11 / 21 /
Опубликовано: 21 ноября 2016 в 14:29
7    2148

Во Владивостоке задержали главу компании по строительству отелей Hyatt Сергея Запорожца

Директор строительной компании «Наш дом – Приморье» Сергей Запорожец задержан. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник, который, правда, не сообщил причины задержания руководителя компании, занимающейся возведением отелей Hyatt во Владивостоке.

Официальным комментарием правоохранительных органов региона РИА Новости пока не располагает.

Ряд местных СМИ связывает задержание господина Запорожца с работой в Единой дирекции по строительству объектов в Приморском крае.

Ранее краевое СУСК сообщало, что возбуждено уголовное дело в отношении директора казённого предприятия Приморского края «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» Игоря Сологуба, он подозревается в получении взятки на строительстве микрорайона для военных во Владивостоке.

Весной этого года суд сообщил об аресте бывшего вице-губернатора Приморья Олега Ежова, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Он курировал вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства. С должности он уволился 30 апреля, 4 мая он был задержан, 5 мая – арестован. По данным представителя Ленинского районного суда Владивостока, 12 октября срок ареста гражданину Ежову был продлён на 4 месяца.

В октябре прошлого года адвокат экс-директора компании-подрядчика «Наш дом – Приморье» Марины Ломакиной сообщил, что она обвиняется в злоупотреблении полномочиями при строительстве гостиницы Hyatt. Также, по словам прокурора края Сергея Бессчастных, в результате проверок строительства гостиниц прокуратура возбудила уголовное дело о халатности.

Hyatt – первый во Владивостоке отель высшего класса. Строительство двух пятизвёздочных гостиниц началось в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, однако не было завершено в срок. Стоимость объектов постоянно повышалась из-за ошибок в проектировании.

Мы продолжаем следить за коррупционными скандалами в важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии