Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 11 / 15 /
Опубликовано: 15 ноября 2016 в 08:54
54    3901

Молния: Алексея Улюкаева задержали за взятку в 2 миллиона долларов?

Сегодня,15 ноября, стало известно, что возбуждено уголовное дело против министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева за получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Сам министр задержан. Об этом сообщают все ведущие СМИ со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета (СК) РФ.

В частности, сообщается, что по результатам проведённого ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным следственным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Министра экономического развития Алексея Улюкаева по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), говорится в сообщении.

Гражданина Улюкаева подозревают в получении 14 ноября 2 миллионов долларов взятки за выданную Минэкономразвития России положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50 процентов.

Чиновник задержан и в отношении него проводятся необходимые оперативные следственные действия. В ближайшее время следствием планируется предъявить Алексею Валентиновичу обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения, уточнили в российском СК.

Алексей Улюкаев находился в разработке ФСБ больше года. Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко рассказала агентству «Интерфакс», что ФСБ прослушивала телефон Улюкаева с лета нынешнего года. По её словам, в его беседах с представителями «Роснефти» при обсуждении вопроса приватизации «Башнефти» звучали угрозы. Эти материалы легли в основу уголовного дела.
«При задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, но тщетно», – рассказала представитель СК.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков назвал «очень серьёзными» обвинения, выдвинутые следствием против министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. При этом он затруднился сказать, осведомлен ли Владимир Путин о задержании министра.

Мы продолжаем следить за этим, пожалуй, самым громким за последнее время делом в отношении высокопоставленного чиновника.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии