Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 11 / 14 /
Опубликовано: 14 ноября 2016 в 13:55
0    2046

Правительство России одобрило рост субсидий на развитие строительства жилья

Правительство России одобрило увеличение субсидий из федерального бюджета регионам на реализацию программ развития жилищного строительства в 2016 году до 4,477 миллиарда рублей с 4,034 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

Ранее Правительство РФ распределило между 18 регионами субсидии в размере 4,034 миллиарда рублей на мероприятия подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ и «ФЦП «Жилище» на 2015 – 2020 годы». Проектом предлагается увеличить размер предоставляемых субсидий ранее отобранным регионам до 4,477 миллиарда рублей.

«Принять проект распоряжения Правительства РФ по данному вопросу, предусмотрев в нём заключение Минстроем России соглашения с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ о предоставлении субсидий в срок не позднее 29 ноября 2016 года», – сообщается на сайте Правительства России.

Согласно подписанному в апреле документу, субсидии предназначаются для софинансирования строительства 27 объектов социальной инфраструктуры, строительства 89 километров автодорог в рамках проектов по комплексному развитию территорий, предусматривающих строительство жилья, и в микрорайонах массовой малоэтажной и многоквартирной застройки. Также средства предоставляются на региональные программы развития жилищного строительства, включающих проекты в рамках программы «Жильё для российской семьи».

Как отмечалось ранее, принятые решения позволят оказать поддержку в реализации проектов развития жилищного строительства в регионах, а также будут способствовать росту объёмов жилищного строительства и формированию рынка доступного жилья экономкласса.

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейших государственных программ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии