Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 11 ноября 2016 в 13:56
0    1803

Ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензии и у трёх страховых компаний…

Ведомство Эльвиры Набиуллиной продолжает и читку страхового сектора. Банк России приостановил действие лицензий на осуществление страхования и перестрахования у ООО «Страховая компания «Независимость», АО «Международная страховая компания профсоюзов «МЕСКО» и ООО «Страховая Компания «НАСКО Жизнь». Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора.

Решение по «Страховой компании «Независимость» принято в связи с неисполнением Страховщиком предписания Банка России надлежащим образом, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платёжеспособности, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

Приостановление действия лицензий субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры.

Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Решение по «Международной страховой компании профсоюзов «МЕСКО» принято в связи с неисполнением Страховщиком надлежащим образом предписаний Банка России, а именно, несоблюдением требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий инвестирования средств страховых резервов и собственных средств. Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры.

Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Решение по «Страховой Компании «НАСКО Жизнь» принято в связи с отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности и вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

Мы продолжаем следить за чисткой и страхового сектора России, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии