Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 11 / 09 /
Опубликовано: 09 ноября 2016 в 15:10
0    1515

Проект развития комбината «Апатит» получил положительное заключение Главгосэкспертизы России

Главгосэкспертиза России закончила рассмотрение проекта строительства главных вентиляционно-калориферных установок на территории Расвумчоррского рудника комбината «Апатит», крупнейшего в мире предприятия, производящего высокосортное фосфатное сырьё. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и инженерные изыскания соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Строительство вентиляционно-калориферных установок, проект которого рассмотрен Главгосэкспертизой России, позволит обеспечить подземные горные выработки свежим воздухом. Необходимость строительства обусловлена увеличением мощности Расвумчоррского рудника, а также внедрением на подземных горных работах погрузочно-доставочных машин с дизельным двигателем. В настоящее время производительность универсальных гасителей ветровых колебаний не обеспечивает подачу необходимого количества воздуха, а здание, оборудование и инженерные системы гасителей изношены и морально устарели. После запуска новых установок старые корпуса будут выведены из эксплуатации и демонтированы.

Основная сфера деятельности комбината «Апатит», образованного в 1929 году и входящего сегодня в группу «ФосАгро», – добыча и обогащение апатит-нефелиновых руд Хибинских месторождений, производство апатитового и нефелинового концентратов, а также сиенитового, сфенового и титаномагнетитового минеральных концентратов.

Мы продолжаем следить за деятельностью Главгосэкспертизы России, которая даёт «добро» на реконструкцию старых и создание новых производств в нашей стране.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии