Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 11 / 09 /
Опубликовано: 09 ноября 2016 в 13:53
10    1604

Михаил Мень: Необходимо создать условия для обязательной проверки газового оборудования

Минстрой России предлагает наделить жилищных инспекторов правом заходить в квартиры для проверки внутридомового газового оборудования. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на заседании президиума Общественного совета при Минстрое России, который, как мы уже сообщали, состоялся вчера, 8 ноября, под председательством Сергея Степашина.

По словам Михаила Александровича, последствиями снижения административных барьеров стало то, что доступ к газовому оборудованию в жилых домах получили организации, не имеющие достаточные компетенции в данной сфере. «В результате последнее время участились аварии, связанные со взрывом бытового газа в жилых домах. Причины разные, но одна из них это снижение контроля», – цитирует пресс служба ведомства господина Меня. Он сообщил, что подготовлен и принят в первом чтении законопроект по наделению Правительства РФ полномочиями по определению критериев для организаций, которые смогут заниматься обслуживанием внутридомового газового оборудования.

Кроме того, по мнению министра, необходимо создать условия для обязательной проверки газового оборудования. Например, наделить жилищных инспекторов правом заходить в квартиры и проверять, как обслуживается внутридомовое газовое оборудование. «Мы подготовили такую инициативу, планируем представить её Правительству. Нужно исключить такие ситуации, как в Иваново, где инспекторов не пускали проверить опасную квартиру, и в итоге произошёл взрыв, унесший шесть жизней», – сказал Михаил Мень.

Данная инициатива была единогласно поддержана президиумом Общественного совета.

Мы продолжаем следить за тем, как власти пытаются решить проблему участившихся аварий, связанных со взрывом бытового газа в жилых домах.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии