Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 11 / 07 /
Опубликовано: 07 ноября 2016 в 13:12
0    2473

В столице арестовали ещё одного экс-чиновника Спецстроя – Александра Загорулько

Бывший первый заместитель директора Спецстроя Александр Загорулько стал фигурантом расследования обстоятельств масштабного хищения бюджетных средств при строительстве и реконструкции объектов Министерства обороны РФ. Об этом сообщает газета «КоммерсантЪ».

Ранее в рамках этого дела были взяты под стражу экс-заместитель главы Спецстроя Александр Буряков и бизнесмен Кадыр Караханов.

«Ходатайство следственного департамента МВД РФ об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему первому заместителю директора Спецстроя Александру Загорулько… было рассмотрено Тверским судом Москвы 3 ноября», – пишет издание

Факт ареста изданию подтвердили и в окружении гражданина Загорулько. Экс-замдиректора Спецстроя Александр Буряков и бизнесмен Кадыр Караханов, по некоторым данным в разное время занимавший руководящие должности в компаниях «Монолитспецстрой» и «Промспецстрой Групп», были задержаны 4 июля. Обоим было предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве, суд санкционировал их арест.

По версии следствия, господин Буряков, войдя в преступный сговор с неустановленными на тот момент следствием лицами, заключал с субподрядчиками договоры на строительство и реконструкцию девяти объектов Минобороны России и в ходе строительства похитил более 450 миллионов рублей.

Мы продолжаем следить за ходом этого громкого дела.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии