Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 10 / 31 /
Опубликовано: 31 октября 2016 в 16:01
17    2104

Ужасы 372-ФЗ. Регионализация не мешает крепкой дружбе уральских СРО за исключением неугодных?!

На минувшей неделе, а именно 27 октября в Челябинске состоялась и Окружная конференция членов Ассоциации «Национальное объединение строителей», зарегистрированных на территории Уральского федерального округа, в которой приняли участие представители 10 из 13 саморегулируемых организаций УрФО. По традиции в роли модератора выступил окружной координатор НОСТРОЙ, член Совета НОСТРОЙ Сергей Лекомцев. А в помощь ему от Нацобъединения был послан «московский десант»: заместитель исполнительного директора Сергей Пугачёв, директор департамента нормативного обеспечения Алексей Суров и член Экспертного совета Наталья Разумова.

Не нужно быть провидцем, чтобы догадаться – наиболее активное обсуждение вызвал вопрос о реализации на территории Уральского федерального округа Федерального закона № 372-ФЗ. Как сообщает пресс-служба НОСТРОЙ, руководители саморегулируемых организаций представили информацию о выполнении требований закона, а также обсудили вопросы о выборе банков, где будет размещён компенсационный фонд; о приёме и исключении членов СРО; о размещении компенсационного фонда. При этом отмечалось, что одним из наиболее частых нарушений, с которыми приходится сталкиваться в настоящее время, является неуплата средств компенсационного фонда при переходе в рамках регионализации строительной организации из одной саморегулируемой организации в другую.

Симптоматично, что у уральцев, как и у коллег из Южного федерального округа, регионализация, судя по всему, никакого непреодолимого зуда не вызывает. И это несмотря на то, что имеющиеся в наличие 13 СРО должны поделить между собой 6 субъектов, входящих в УрФО! Более того, чтобы «СРОшная» дружба между уральцами была крепкой и незыблемой, представители саморегулируемых организаций округа подписали Соглашение о сотрудничестве СРО Уральского федерального округа! Вот это номер! Конечно, все знают, что челябинские мужики «суровые и непредсказуемые», но чтоб настолько?!

Впрочем, в дружной уральской «стае» СРО, нашёлся и свой оборотень. Господин Лекомцев доложил делегатам Окружной конференции о ситуации с НП СРО «Союз строителей РЕГИОН». В частности, эта СРО не оплатила в НОСТРОЙ членские взносы за 2016 год и не представила сведения о количестве членов СРО. Сергей Платонович также пожаловался, что НП СРО «Союз строителей РЕГИОН» практически не принимает участие в работе Окружных конференций и Всероссийского съезда строительных саморегулируемых организаций. В итоге большинством голосов было решено обратиться в Совет НОСТРОЙ с просьбой инициировать проверку в отношении НП СРО «Союз строителей РЕГИОН».

Не обошлось без традиционной рутины. Согласно повестке конференции, были рассмотрены вопросы проведения в Уральском федеральном округе профессионального конкурса для инженерно-технических работников в строительстве, а также внесены изменения в смету на координационную работу в УФО, связанные с возобновлением финансирования НОСТРОЙ работы ресурсных центров.

Мы продолжаем следить за новым циклом Окружных конференций Национального объединения строителей.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы оцениваете работу НОСТРОЙ над проектом Стратегии и финансирование этого дела?
Последние комментарии