Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 10 / 27 /
Опубликовано: 27 октября 2016 в 10:21
0    1848

Михаил Мень: В рейтинге Doing Business по получению разрешений на строительство Россия поднялась на 63 позиции

С 2014 года Россия поднялась в рейтинге Doing Business по направлению «Получение разрешений на строительство» на 63 позиции. Об этом сообщил журналистам министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень вчера, 26 октября, на Х Юбилейном московском форуме лидеров рынка недвижимости, организованном газетой «Ведомости». Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

«В рейтинге Всемирного банка «Doing Business 2017» по направлению «Получение разрешений на строительство» Россия поднялась ещё на четыре позиции со 119 на 115 место. Таким образом, за три года работы Минстроя России нам удалось подняться на 63 позиции в этом направлении. Количество процедур сократилось в 2,5 раза с 36 до 13 единиц. В целом на 30 процентов сократилась стоимость процедур», – прокомментировал Михаил Александрович.

Министр поблагодарил правительства Москвы и Санкт-Петербурга за проделанную работу. Как известно, для оценки позиции по направлению «Получение разрешений на строительство» Всемирный банк использует данные по двум городам – Москве и Санкт-Петербургу.

По словам министра, после того, как заработают новые изменения в законодательстве, появятся основания рассчитывать, что в следующем году произойдёт ещё более заметное улучшение позиции России в рейтинге по этому направлению.

В текущем году на федеральном и региональном уровне запущен ряд реформ, направленных на оптимизацию системы регулирования строительной деятельности, существенное сокращение сроков прохождения процедур, повышение качества информирования застройщиков о порядке прохождения процедур и проводимых реформах в градостроительной сфере.

Мы продолжаем следить за успехами в деле преодоления административных барьеров в важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии