Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 10 / 26 /
Опубликовано: 26 октября 2016 в 12:30
0    1497

В строительный полдень. Строительство тянет Россию вниз в рейтинге Doing Business

Движение России наверх в рейтинге Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC) Doing Business происходит по причудливой траектории: по сравнению с рейтингом годовой давности РФ стабильно поднимается минимум на десять позиций, однако авторы проводят ретроспективный пересчёт, который сильно улучшает итоговое место России в прошлогоднем докладе, и, соответственно, уменьшает прогресс в новом, сообщает Интерфакс.

Тенденция сохранилась и на этот раз: с 51-го места год назад Россия поднялась на 40-е, но фактически произошёл регресс, так как после пересчёта прошлогодняя позиция РФ оказалась 36-й. При этом Россия выбыла из числа лидеров по количеству проведённых реформ, продвинулась лишь в двух показателях из десяти и осталась в топ-10 только по одному индикатору. «В любом случае, 40-е место – это хороший показатель», – отмечает соавтор доклада Валентина Салтане.

Россия входит в десять лучших стран в мировом рейтинге по регистрации собственности, а также в топ-50 в части регистрации бизнеса, подключения к сетям, получения кредитов, исполнения контрактов. Второй год подряд Россия в рейтинге опережает страны БРИКС. Вместе с тем, ещё есть куда двигаться – пока Россия находится на низких позициях по строительству и международной торговле.

Так что русским бизнесменам есть к чему стремиться....



Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии