Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 10 / 24 /
Опубликовано: 24 октября 2016 в 15:57
1    1573

Владимир Ресин: Уникальный храм на Востоке столицы будет построен к лету

В ходе традиционного объезда стройплощадок куратор Программы по строительству православных храмов в столице, советник мэра Москвы, депутат Государственной Думы РФ Владимир Ресин осмотрел площадки Восточного административного округа. Об этом нам сообщила пресс-служба парламентария.

Как отметил Владимир Иосифович, именно в этом округе находится один из самых необычных объектов Программы – храм в честь иконы Казанской Божией Матери, по 9-й Парковой улице. Его возводят в глубине жилого квартала на месте старого административного здания, отданного лет пятнадцать назад под нужды церкви. Активная стройка развернулась в январе 2015 года, на сегодняшний день первый этап строительства близится к завершению.

По словам Владимира Ресина, реализуемый проект очень интересен для Москвы в плане своей экономичности и может стать примером для тиражирования в других округах столицы, где не так-то просто найти свободный участок под храмовое строительство, а ветхих зданий, без которых город может обойтись, вполне достаточно.

Реконструкция здания проходит поэтапно, сейчас все работы сконцентрированы в центральной и восточной его части – именно здесь и располагается главное здание храмового комплекса. Собственно, внешне оно практически готово, купола с крестами подняты, активно идёт отделка фасадов.

Как рассказали строители господину Ресину, общестроительные работы на этой части храмового комплекса будут завершены в первом полугодии будущего года, после чего работы продолжатся на западной его части, где планируется разместить дом причта, воскресную школу и иные службы. Верхний храм планируется завершить в апреле-мае будущего года.

Наши коллеги напоминают, что в рамках Программы на территории ВАО ведётся работа по 25-ти земельным участкам, из них введены в эксплуатацию три храма, один храм завершён строительством, в стадии строительства – девять храмов.

Мы продолжаем следить за ходом реализации Программы по возведению православных храмов в столице нашей Родины.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии