Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 10 / 24 /
Опубликовано: 24 октября 2016 в 15:13
6    1949

Ольга Голодец: Отсутствие дисциплины сделало работу строителя опаснее работы шахтёра!

Власти, похоже, так и не дождавшись, когда же система строительного саморегулирования начнёт бороться за безопасность труда на стройплощадках, решила протянуть свою руку помощи. По поручению вице-премьера РФ Ольги Голодец Минтруд России и Минстрой России в течение месяца должны будут принять меры по снижению производственного травматизма на стройках. А также – решить вопрос об обязательном участии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в третьей Всероссийской неделе охраны труда. Речь идёт именно о строительной отрасли, поскольку в ней наблюдается самый высокий уровень производственного травматизма в Российской Федерации.

«Месячный срок по полному плану мероприятий и принятие мер в отношении безопасности и охраны труда. Минстрой с Минтрудом вместе – и у меня доложить о результатах, потому что, коллеги, это просто отсутствие дисциплины, просто реальное отсутствие дисциплины на стройках. Даже я вижу статистику: у нас те, кто работают в угольной промышленности, по статистике подвергают себя меньшей опасности, чем те, кто работают на стройках. Это только вопросы организации труда и ничего больше», – приводит ТАСС слова госпожи Голодец, сказанные на заседании организационного комитета по подготовке и проведению Всероссийской недели охраны труда.

Ольга Юрьевна напомнила, что каждый пятый погибший на производстве в Российской Федерации является сотрудником строительного предприятия.

В целом, по словам вице-премьера, за последние годы ситуация в сфере охраны труда в нашей стране заметно улучшилась. С 2006 года, когда начала действовать программа по снижению травматизма, число несчастных случаев на российских предприятиях сократилось в 2,1 раза – с 88.235 случаев в 2006 году до 42.811 случаев в 2015-ом. «Количество несчастных случаев с тяжёлыми последствиями также снизилось в два раза. Это исторический минимум показателей в сфере производственного травматизма», – сказала Ольга Голодец.

Третья Всероссийская неделя охраны труда пройдёт в Сочи 10 – 14 апреля 2017 года в преддверии Всемирного дня охраны труда, который отмечается 28 апреля. Видимо, в Правительстве России внимательно ознакомились с недавним докладом МЭРа по результатам работы саморегулируемых организаций и решили таким ненавязчивым образом заодно и напомнить строительным СРО о необходимости обращать больше внимания на прописанные в Градостроительном кодексе РФ функции – повышение качества и заботу о безопасности труда.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за сигналами, которые подаёт федеральная власть строительному комплексу с его системой саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии