Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 10 / 21 /
Опубликовано: 21 октября 2016 в 15:59
5    1583

Мнение СРО: Евгению Тысенко, конечно же, браво! Как и экспертам НОСТРОЙ?

На этой неделе, 17 октября, наш постоянный эксперт, юрист и генеральный директор ООО Агентство Правового Обеспечения «ЗАЩИТА», советник столичного координатора НОПРИЗ по правовым вопросам  Молнией сообщил о том, какую полезную работу провели специалисты Национального объединения строителей. Правда, эта публикация вызывала хоть и весьма оживленную дискуссию на нашем форуме, но далеко не однозначную. А потому и вопрос для нового онлайн-голосования был такой: «Поддерживаете ли ту высокую оценку, которую дал работе НОСТРОЙ Евгений Тысенко?».

«Евгений, спасибо за комментарии к письму НОСТРОЙ. Не понятно, правда, как сформировать новый КФ до 1 июля, возвращаясь к Вашему комментарию: «пока не завершено конкурсное производство в отношении банка-банкрота, средства компенсационного фонда нельзя считать утраченными и основания для их восстановления членами СРО отсутствуют», а, соответственно, и членов не уговорить по второму кругу деньги собирать. Будет новая эпопея», – полагает Полианна.

«Кроме как выматюкаться по этой публикации, ничего не остаётся. Я постоянно говорю, что нельзя так подставляться НОСТРОЮ. У меня просто слов и времени жалко для комментирования этой фигни», – красноречиво высказываетсяВалерий Мозолевский.

«Я понимаю Ваше возмущение, уважаемый Валерий Павлович. Однако НОСТРОЙ всё правильно сделал и написал. По закону правильно. А Вам Ваши хотелки рано или поздно, но придётся подбрить. Если Вам нечего было написать по существу, лучше бы пожалели клавиатуру. Как писал К. Прутков: «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану». Вы в очередной раз продемонстрировали своё неуважение к закону и, что самое главное, к своим коллегам по НОСТРОЙ», – считает Евгений Тысенко.

«Побойтесь Бога, уважаемый Валерий Павлович! А то дорваться можете, как губернатор Хорошавин. Или он ненароком на очередном допросе о Вас что-нибудь вспомнит. Будьте скромнее», – призывает Зоя Саморегулируемая.

«Эх, всё-таки правильно тебе тогда ЕБАСИН дал пинка под зад... Ничего, придёт время, и Андрей Юрьевич выйдет из себя. Шапов будет Координатором. Лично приложу все усилия, чтобы приблизить этот момент», – обещает Печальный Клоун.

«Да, по большому счёту, Вы более ничего и не можете, кроме как матюкаться... Спасибо, Евгений Олегович, за радостную новость! Теперь хоть правила дальнейшей игры понятны», – отмечает Dr_LAW.

«Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав! Подозрительно благоденствовавший в коррупционном беспределе экс-губернатора Хорошавина, Валерий Мозолевский способен мыслить о справедливости исключительно в наличных купюрах, которые следует переводить в уполномоченные банки в виде компфондов СРО. Ведь никто не знает, чего ему стоило сохранить нетронутым компфонд «Сахалинстроя» – вот поэтому ему и хочется, чтобы другие также потратились. Им конкретно плохо, а ему радость-то какая! И тут на тебе, предательский удар в спину от благодетеля из НОСТРОЙ в изложении отвратительно грамотного и безобразно компетентного Евгения Тысенко», – подчёркивает Ветеран НОСТРОЙ.

«Валерий Павлович, а в чём конкретно фигня заключается? В том, что НОСТРОЙ предлагает соблюдать закон?», – интересуется Николай Петрович.

«Вот при всём желании не могу я с автором согласиться, что это была инициатива Прядеина и НОСТРОЙ. Они в последнее время не скрывают, что действуют в чётком соответствии с тем, что исходит от Минстроя. А тут на что-то сами осмелились? Не верю!», – настаивает Николай Ковалёв.

«Коля, а какая разница??? Факт остается фактом: позиция НОСТРОЯ озвучена, озвучена в соответствии с законодательством. Она, конечно, не такая мягонькая, как многим утратившим КФ хотелось бы, однако, и не такая суровая, чтобы противиться ей. А самое главное, в этой позиции есть логика: зависший КФ, даже если не считать утраченным до окончания конкурсного производства, это для потерпевших – мёртвый КФ, из которого они, случись необходимости в выплате, не получат причитающегося им по закону. Таким образом, НОСТРОЙ нашёл «золотую» середину. И сделал, может быть, впервые, что-то мудрое и правильное и с точки зрения закона, и с точки зрения интересов СРО. Нет, не интересов одной СРО Мозолевского, а интересов всех СРО, или большинства», – комментирует Печальный Клоун.

«Я думаю, что это не поблажки СРО, у которых завис КФ. Это забота о строителях, и тут я с большим уважением отношусь к Молчанову. Полагаю, что позиция такая.

1. Любой ценой сдать КФ в уполномоченные банки.

Коммент. Этого не требует закон, но этого требует жизнь, чтобы оптимисты руководители СРО не растеряли КФ ещё в нескольких банках. А есть ещё руководители-прохиндеи, которые намерены «потерять КФ». Молчанов действует правильно, законно и незаконно оберегает нас всех и строителей особенно от новых потерь даже попиранием закона.

2. Помочь строителям не потерять КФ, не допустить новых сборов в КФ ВВ.

Коммент. Тем СРО, кто имеет денежную составляющую КФ меньше, чем требуется для перевода строителям в другие регионы и формирование КФ ВВ. Предлагается не бежать на биржу труда, не покупать билеты в Лондон, а приступить к работе и выстроить тонко планы. Планы представить в НОСТРОЙ. Если планы реалистичные, то контролировать их выполнение.

3. Если у СРО ни денег, ни планов, то под нож такую СРО на очередном Совете.

Коммент. СРО управляли КФ и взносами, да, так получилось, что не в Сбербанк положили средства. Но должен ведь быть гражданский долг, ответственность перед теми, кем управляли. Есть много инструментов: объединиться с кем-то, подчистить в СРО членов однодневок, разумно распределить КФ, в конце концов часть членских взносов пустить в КФ.

4. А может руководители СРО должны и кое-что из закромов достать!?

Коммент. Ведь не просто так руководители СРО 7 лет администрировали членские и вступительные взносы. Это ведь деньги строителей. Может, не все растратили? Самое время строителям помочь», – приводит свои доводы Медный Всадник.

«Медный, почти со всем, написанным Вами, согласен. Ну, кроме 4-го пункта. Это уже фантастика пошла... :-) Размечтались Вы, на ночь глядя. Более того, считаю, что нельзя только критиковать действия НОСТРОЙ. Многих там сотрудников знаю. Умные, талантливые и порядочные люди. Мы должны им помогать. Хотя главное, конечно, чтобы они хотели нашей помощи и нуждались в ней. Насильно помогать – это всё равно, что насильно лечить – малоэффективно и контрпродуктивно», – уверен Евгений Тысенко.

«Евгений, всё это напоминает известный медицинский анекдот. Консилиум врачей у постели больного: «Ну что, коллеги, будем лечить или сам помрет?», – сравнивает Ветеран НОСТРОЙ.

«Интересно, если СРО задумала провести «великое очищение» от недобросовестных членов, как руководство опишет это в своих планах?», – задаётся вопросом Полианна.

«Коллеги, ничего НОСТРОЙ не делает, плохо. Пытается что-то сделать, опять плохо. Давайте всё же подождём немного? Посмотрим, как события развиваться будут, а потом уже будем выводы делать», – обращается к участникам форума Николай Петрович.

«Абсолютнейший бред. Собирались навести порядок, а придумали отсрочить момент истины до лета. Счас, те, кто «по незнанию» разместил деньги в проблемных банках, а кто и в нескольких, накачают свою СРО свежекупленными строителями и спокойно пройдут очищение 1 июля. Уж взялись наводить порядок, так нечего создавать лазейки, 1 ноября компфонд в полном объёме сдать! Нет в полном объёме, получи повестку. Лафа кончилась», – констатирует Дафт Манагер.

«Порядок наводить следует в рамках закона. Что касается РТН и Минстроя, то иных разъяснений они не дадут, ибо это будет идти вразрез с принятым законодательством. И вообще, откуда такая кровожадность? Государство поставило задачу ревизию КФ провести, а не резать всех направо и налево. Медный всадник в целом выше правильно описал дух ситуации», – ещё раз объясняет Евгений Тысенко.

«Евгений Тысенко, это не кровожадность, это другое. Знаете, когда на заседании Комитета на улице Грузинской, даже не в кулуарах, а прям за п-образным столом, видишь, как идёт обмен членами, аки марками, при этом все знают, что у одного из членофилистов КФ застрял в нескольких банках. Хочется сатисфакции за честно прожитые семь лет», – продолжает свою линию Дафт Манагер.

«Я согласна с Вами в части того, что все коммерсы, которые присвоили КФ будут дальше жить и работать. Проблема закрытия СРО из-за отсутствия КФ их не коснётся. Так с кем боролись то? – хочется спросить... но также я уверена, что есть те кто не предвидел потери КФ. Тут надо разбираться. Вы же правильные вопросы задаёте. Какой банк, какой %. Есть факты, а есть факторы. Но разве кто-то хочет в этом копаться? Сказали собрать КФ. Вот этим и занимаемся. Улыбаемся и машем», –своими наблюдениями делится Полианна.

«Очень удобно: чтобы перекрыть к 1 июля 2017 года отсутствие 100 тыс. на каждых двоих своих действующих членов нужно принять одного из другой СРО с переводом средств в размере 300 тыс. Один спасает двоих. Особенно приятно, что можно при этом переходить и внутри региона – вообще никаких сложностей», – даёт пояснение Катерина.

«Сегодня тысяча фиг знает какой день нашей ЗаНоСтройки. Ребята на поляне обеспокоены решением ведущего Виктора Прядеина предоставить иммунитет сразу нескольким участникам СРОпроекта. Один из старичков СРОпроекта Валерий Мозолевский открыто выразил своё недовольство решением ведущих. В свою очередь у других участников имеются к Валерию встречные претензии, прежде всего связанные с его грубостью, а также с проблемами в отношениях со своей потенциальной парой Николаем Шаповым. Объявят ли Николай и Валерий себя парой и удастся ли им вдвоём заселиться на остров об этом мы и поговорим на лобном месте...», – описывает ситуацию, подражая известному телепроекту, Активистка.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. В этот раз менее всего (14%) голов набрал вариант ответа: «Нацобъединение поступило по закону, но не «лажанулось» оно невольно, а?». Ненамного больше (18%) и варианта ответа: «Прав Валерий Мозолевский – НОСТРОЙ подставился! Нет приличных слов». А вот равнодушных к конкретному вопросу читателей оказалось без малого треть (30%): «А мне уже глубоко фиолетово, какие там дела вершат на Малой Грузинской». Но большинство (38%) респондентов всё же готовы с уверенностью заявить: «Команде Андрея Молчанова – «решпект и уважуха»! Всё правильно сделали!».

Сегодня мы познакомили всех читателей с мнением нашего добровольного автора о той странной, на наш взгляд, ситуации, которая складывается с уполномоченными банками для размещения компфондов СРО и отношением к этому специалистов Национального объединения строителей. Публикация вызвала неоднозначную реакцию профессионального сообщества, после чего мы и решили задать такой вопрос для следующего онлайн-голосования: «А как лично Вы восприняли похвалу экспертам НОСТРОЙ?».

Варианты ответов:

– Абсолютно солидарен с оценкой – ностроевцы продолжают творить добрые дела!

– А я как-то не догнал – то ли это похвала спецам НОСТРОЙ, а то ли «подколка»?

– Воспринято так, как и следует – ничего, кроме ёрничества, это, увы, не означает

– А мне вообще давно пофиг, что там пытаются изобразить на Малой Грузинской

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии