Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 10 / 21 /
Опубликовано: 21 октября 2016 в 15:11
0    1479

Николай Дмитриевич Кузнецов был бы очень доволен решением Главгосэкспертизы России…

Главгосэкспертиза России закончила государственную экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий по проекту реконструкции и технического перевооружения склада горюче-смазочных материалов для испытательных стендов ПАО «Кузнецов» для создания условий по выполнению государственного оборонного заказа. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Эксперты Главгосэкспертизы России также указали, что расчёты, содержащиеся в сметной документации, соответствуют нормативам, внесённым в федеральный реестр сметных нормативов, физическим объёмам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектной документацией, а сметная стоимость определена достоверно.

Целью реконструкции и технического перевооружения является создание условий для проведения испытаний в целях выполнения государственного оборонного заказа. Склад ГСМ испытательных стендов ПАО «Кузнецов» относится к объектам производственного назначения, в чьи основные функции входит приём, хранение и снабжение топливом и производными нефтепродуктов подразделений и испытательных стендов.

ПАО «Кузнецов», основанное в 1912 году как небольшой механический завод французского общества «Гном» по сборке авиационных звёздообразных двигателей воздушного охлаждения, использовавшихся в авиации царской России, прошло большой путь от «Гнома» до крупнейшего предприятия авиационного и космического двигателестроения в современной России. Сегодня ПАО «Кузнецов» представляет собой ведущую компанию по разработке, производству, техническому сопровождению и ремонту газотурбинных авиационных, жидкостных ракетных двигателей, газотурбинных установок для наземного использования в газовой отрасли и энергетике, а также по внедрению инновационных продуктов в области машиностроения, повышению надежности, качества и экономичности российских двигателей.

ПАО «Кузнецов», проект реконструкции и технического перевооружения складов которого рассмотрела Главгосэкспертиза России, своими стратегическими задачами считает восстановление и поддержку современной инженерной мысли в сфере создания газотурбинной техники, авиационных, индустриальных двигателей и двигателей для космической отрасли за счет разработки и организации серийного производства, конкурентоспособного не только в России, но и во всем мире.

Напомним, что это предприятие носит имя выдающегося советского генерального конструктора авиационных и ракетных двигателей Николая Дмитриевича Кузнецова.

Мы продолжаем следить за деятельностью Главгосэкспертизы России, которая делает заключения на запуск важнейших объектов во всех сферах нашей жизни и, в первую очередь, строительной отрасли.


Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии