Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 10 / 21 /
Опубликовано: 21 октября 2016 в 14:26
24    3155

Референт Службы: Хроники СреднеСРОнья. История кольца

ОТ РЕДАКЦИИ. Под конец рабочей недели один из самых активнейших постоянных комментаторов сайта, а главное – автор многих фантасмагорий под маской Референта Службы вновь решил порадовать всех читателей ЗаНоСтрой.РФ своей новой сказочной и (не побоимся этого эпитета!) шедевральной историей. Слово – нашему эксперту-инкогнито!

***
 
«Одно кольцо, чтоб править всеми,

Оно главнее всех,

Оно сберёт всех вместе

И заключит во тьме»

Зима близко… Тому свидетельством стало появление в наших краях многих одичалых строительных ходоков и перемещённых юрлиц. В рассказах о прошедшем мы черпаем мудрость и утешение, а потому нелишним будет напомнить всем жителям СреднеСРОнья историю колец СРОвластия. Может быть, именно в ней мы разглядим зерно изначальной истины. И поймём наконец первопричину тех бедствий, которые обрушились в эти дни на наш сказочный мирок.

Скоро тому уже девять зим, как появились на свет, выкованные в адском пламени горы Госдум три магических кольца СРОвластья. По наущению злодея ВТОна создали их кузнецы Плескачион и Шаккумбор. Эти кольца владыкой Межрегиона были розданы повелителям эльфов, людей и гномов... Во всех них заложена часть тёмной силы и воли владыки Межрегиона. Так у каждого из этих народов, населяющих СреднеСРОнье, появился свой владыка-король. У эльфов – Михамиэль, у людей – Басиньдур, а у обитателей таинственных и загадочных пещер гномов, владыкой стал Гушнир.

Сами по себе кольца не несли в себе тёмную энергию, усиливая, однако, тёмные стороны души каждого из трёх королей-владык. И когда узрел наследник тёмного владыки Межрегиона по имени Менеурон недостаток силы в этих кольцах, то самолично отковал в огненном жерле горы Госдум ещё одно Единое кольцо всевластия. То, что должно править остальными, вложив в него большую часть своей силы и воли.

Таким образом, став хозяином Кольца, он одновременно начал всё больше зависеть от него; тем не менее, именно Менеурон повелевал Кольцом, а не наоборот; но Кольцо было средоточием и основой его силы.

«Одно кольцо, чтоб править всеми, Оно главнее всех, Оно сберёт всех вместе И заключит во тьме», – гласила надпись на нём. Чтобы осуществить свой чёрный замысел обретения всевластия, владыка Менеурон вручил это кольцо бывшему опальному королю Остехнагарда Куттуну Безжалостному, даже среди орков выделявшемуся своей тёмной душой и алчностью.

Великой силой обладало кольцо, сразу подчиняя воле Менеурона своего носителя и возбуждая в королях-владыках алчность, вражду и ненависть. И пошли эльфы войной на гномов, а люди на эльфов. И во время великой подковёрной смуты удалось эльфийскому владыке Михамиэлю, сорвать с пальца престарелого вождя гномов Гушнира его магическое кольцо. И хоть роптали гномы, а всё же подчинились Михамиэлю. Лишь единицы не признали его главенства и навсегда заперли себя в копях Аиисии во главе со своим предводителем Богдинли…

Потерпел позорное поражение в той битве и великий король людей, легендарный герой БАМунда Басиньдур, лишившись трона и безымянного пальца с магическим кольцом. А чтобы его сторонники не вздумали попытаться поднять восстание, связал Куттун поверженного героя клятвами страшными, демонстративно назначил его Стольничим, чтобы по торжественным съездам вассалов почётным пленником по правую руку молча от него сидел и единство демонстрировал. А для пущего унижения заставил Совет вассалов ежемесячную пенсию Басиньдуру назначить в 1/8 от того, что себе на содержание определил. И уже обратил свой орочий звериный взор Куттун Безжалостный в сторону светлого предводителя эльфов Михамиэля, да вмешался случай.

Как известно, магические кольца сами выбирают своих владельцев, вот и сейчас, разочаровавшись в своём новом владельце, они покинули победителя Басиньдура, соскользнув с его пальцев. Сразу и не заметил этого алчный орк Куттун, увлечённой приёмом даров от покорённых им людей. А между тем одно из колец нашёл и подобрал молодой, но уже опытный в политических интригах вождь ЛэСэРина Молчан.

По злой воле Менеурона именно он и должен был стать владельцем Единого кольца. Однако до поры, замыслу тёмного владыки не суждено было сбыться, кольцо всевластия упало на самое дно белого колодца, рядом с которым Куттун и его орки делили добычу. И до времени оставалось там, ожидая нового владельца.

На ту пору по какой-то своей нужде заглянул в пещеру с белым колодцем предприимчивый хоббит Мозеагорл с далёкого периферийного острова Салин. Склонившись над срубом, он увидел, как на самом дне что-то блеснуло. Зачарованный он склонился над колодцем, пошарил рукой в студёной воде и достал кольцо всевластия. Гладкое и холодное оно мгновенно овладело душой и сердцем хоббита-недотёпы Мозеагорла.

«Регионарлум-регионарлум, – повторял он, беспрестанно поглаживая кольцо. – Моя прелесть-регионарлум». Когда же он надел его на палец, то мгновенно переместился к себе в островную деревню… С этих пор некогда трудолюбивый и рачительный хоббит Мозеагорл не мог ни о чём больше думать, кроме как о «своей прелести»… – «регионарлум-регионарлум» только и повторял он. Со временем все, кто его знал, так его и прозвали.

Поначалу Мозеагорлу-Регионарлуму кольцо даже помогало. Ведь надев его на палец, он мгновенно мог перемещаться на огромные расстояния, не тратясь на рыбу для прожорливых Гигантских Орлов, курсировавших между его посёлком и Мордором. Но постепенно кольцо всевластия начало тянуть из него силу. Мозеагорл сделался сварливым, злобным и постоянно сквернословящим существом, которого все старались избегать. Между тем власть кольца была настолько сильна, что даже из далёкого рыбачьего посёлка ухитрялось транслировать в умы многих жителей СреднеСРОнья загадочное и навязчивое заклинание «регионарлум-регионарлум».

Всё это время Менеурон и Молчан, используя всевидящее око и палантиры, разыскивали своё пропавшее кольцо всевластия. Ведь кольцу предстояло завершить объединение всех, населявших СреднеСРОнье, народов в одно большое, послушное стадо и заключить их навечно во тьму лицензирования жизни. Однако времени, отпущенного Верховным судиёй владыке Мордора Менеурону, оставалось всё меньше. Тогда на розыск кольца и для пополнения казны Менеурон отправил стаи алчных надзирающих орков. Всё СреднеСРОнье замерло в предчувствии пугающего неизбежного. Зримыми признаками неминуемого стали одичалые строительные ходоки, в одночасье появившиеся в городах и селениях, и сотни перемещённых юрлиц, перебирающихся небольшими группами из провинции в провинцию, которые часто становились невинными жертвами банд охотников за головами и торговцев мёртвыми душами.

Серый маг Улюкандальф, разгадав коварный замысел Менеурона, понял, что единственным спасением для СреднеСРОнья может стать только гибель всех магических колец СРОвластия и в первую очередь Единого кольца. Тогда отправил он на его поиски своего старинного приятеля Никки Шапкиннса, уговорами и обещаниями побудив его променять свою уютную и спокойную жизнь в СРОшной усадьбе на полное опасностей и приключений далёкое путешествие туда, где в прибрежных скалах скрючившийся Мозеагорл вдали от людей любовался своей прелестью, ежесекундно повторяя заклинание «регионарлум-регионарлум»…

Шапкиннс же, надев доспехи и взяв с собой свою дружину добровольцев, смело выступил в поход, не подозревая до поры, до времени, что теперь от него может зависеть судьба всего СреднеСРОнья. Удастся ли ему, преодолев все невзгоды и препятствия на пути, овладеть кольцом СРОвластия раньше злобных орков и Менеурона, об этом всем обитателям сказочной страны ещё только предстоит узнать и прочувствовать на собственной шкуре…

Продолжения может и не быть… Ведь не всё должно состояться из того, что объявлено состоявшимся.

ОТ РЕДАКЦИИ. Ну и как Вам, саморегулируемые мальчики и девочки, понравилось? А то! Так и напишите нам тогда на наш сказочный форум о своих впечатлениях. При этом не забывая, что в каждой СРОшной сказочке есть не только ложь, но и добрым саморегулируемым хлопцам да девчатам знатный урок!
Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии