Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 10 / 21 /
Опубликовано: 21 октября 2016 в 13:56
0    1473

Банк «Пересвет» с 40-м местом по размерам активов тоже решил пополнить список кредитных организаций с отозванными лицензиями?

Ведомство Эльвиры Набиуллиной в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения, с сегодняшнего дня, 21октября, назначило временную администрация по управлению Акционерным коммерческим банком содействия благотворительности и духовному развитию Отечества «Пересвет» (АО «АКБ «Пересвет») сроком на шесть месяцев. Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора.

На период деятельности временной администрации полномочия исполнительных органов АО «АКБ «Пересвет»приостановлены.

Одной из первоочередных задач временной администрации является проведение обследования финансового положения кредитной организации.

Одновременно Приказом Банка России, в соответствии со статьей 189.38 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», введён мораторий на удовлетворение требований кредиторов АО «АКБ «Пересвет».

В соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем. Выплаты вкладчикам АО «АКБ «Пересвет», в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория.

Порядок выплаты страхового возмещения будет определён государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов».

ЦБ РФ проводит консультации с акционерами и крупнейшими кредиторами АО «АКБ «Пересвет» в целях определения дальнейших перспектив деятельности кредитной организации.

Добавим, что АО «АКБ «Пересвет» – достаточно крупный столичный банк, исторически связанный с Русской Православной Церковью (РПЦ). Обладает мощной корпоративной клиентской базой, обслуживает в том числе компании в государственной и федеральной собственности. Активно кредитует коммерческие предприятия, малый и средний бизнес, а также инфраструктурные проекты, обеспеченные выручкой от госконтрактов. Активен на валютном, долговом и денежном рынках. Почти половина акций банка принадлежит РПЦ, ещё порядка четверти капитала контролируется Торгово-промышленной палатой РФ.

АО «АКБ «Пересвет» занимает 40 место (!!!) по размерам активов в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за ситуацией в банковском секторе России, а также за тем, как процесс его чистки отражается на важнейшей отрасли и её системе саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии