Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 10 / 20 /
Опубликовано: 20 октября 2016 в 08:58
11    2349

Михаил Мень: Более 110 миллиардов рублей предполагается направить на реализацию проекта «Ипотека и арендное жильё»

Более 110 миллиардов рублей предполагается направить на реализацию приоритетного проекта «Ипотека и арендное жильё». Об этом вчера, 19 октября, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень по итогам заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Такую новость нам передала пресс-служба Минстроя.

Как отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в начале заседания, «Ипотека и арендное жильё» – первый приоритетный проект, готовый к утверждению со всеми целевыми показателями: объёмом ввода жилья, количеством выдаваемых ипотечных кредитов, объёмами ежегодного финансирования приоритетных проектов и коэффициентом доступности.

По словам главы Минстроя России, по общему объёму ввода жилья поставлена задача достичь показателя в 100 миллионов квадратных метров. Рост количества ипотечных кредитов должен составить с 700 тысяч штук в 2015 году до 1 миллиона кредитов в 2018 году и 1,2 миллиона – в 2020-ом. «Объём финансирования «пилотных» проектов арендного жилья составит 15 миллиардов рублей в 2018 году и 20 миллиардов рублей в 2020 году», – сообщил господин Мень.

В целом на достижение целевых показателей в рамках приоритетного проекта будет направлено 80 млрд рублей из федерального бюджета и 34 миллиарда рублей из региональных бюджетов, уточнил министр.

«Самое важное, что было принято окончательное решение о выделении 20 миллиардов рублей в год на помощь региональным застройщикам и субъектам страны в части обеспечения инженерной, социальной и транспортной внутриквартальной инфраструктурой проекты комплексного освоения территорий», – подчеркнул глава Минстроя России.

Он рассказал, что в ведомстве уже разработаны правила по предоставлению поддержки проектам жилищного строительства. «К концу года мы начнём работу по отбору проектов, а в начале 2017 году планируем приступить к их реализации», – добавил Михаил Мень.

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейших государственных программ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии