Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 10 / 19 /
Опубликовано: 19 октября 2016 в 16:26
0    1461

В Австрии построят самый высокий в мире деревянный небоскрёб?

В строящемся под Веной районе запланировано строительство деревянного небоскрёба, – претендующий на звание самого высокого строения в своём роде. Согласно проекту местной фирмы «Керблер», 88-метровое здание под названием может быть готово уже к осени 2018 года.

На 24 этажах высотки разместятся отель, ресторан, оздоровительный центр и офисы. Строительство дома из дерева оценивается в 65 миллионов евро – то есть дороже, чем более привычная бетонная структура. В компании поясняют, что придется потратиться на меры противопожарной безопасности, пишет издание «Локал».

Как ожидается, из древесины будет сделано 76 процентов здания, что позволит сократить выбросы С02 на 2.800 тонн по сравнению с бетонным строительством. Этот объём выбросов эквивалентен объёму выхлопам автомобиля, который был проезжал по 40 километров каждый день в течение 1.300 лет! При этом бетон всё-таки понадобится для создания несущих конструкций, чтобы здание было достаточно устойчивым. Не из древесных материалов будут сделаны и лифты.

На сегодня самым высоким деревянный строением считается 14-этажный жилой блок «Трит» в норвежском Бергене. Ещё несколько деревянных высотных построек находятся в процессе строительства. Кроме того, весной этой года был представлен проект 300-метровой башни «Оквуд тауэр», которая может быть возведена в Лондоне.

В России, напомним, самым высоким деревянным зданием был Дом Сутягина, построенный бизнесменом из Архангельска. Строительство началось в 1992 году с трёхэтажного здания. В конце 1990-х годов Николай Сутягин отбывал заключение в местах лишения свободы, и строительство было приостановлено, но после его освобождения вновь возобновилось. К 2000 году дом имел 13 этажей и вырос до 38 метров в высоту.

Дом Сутягина был признан сенсацией года на конференции «Деревянное строительство в северных городах», проходившей в норвежском городе Тронхейме, его планировали занести в Книгу рекордов Гиннесса как самое высокое деревянное здание в мире.

В июле 2008 года суд постановил, что здание построено незаконно, поскольку в Архангельске запрещено строить частные деревянные здания свыше двух этажей без предварительного согласования с властями, и должно быть снесено за счёт владельца. На решение суда господин Сутягин подал апелляцию, однако, безуспешно.

14 ноября 2008 года был объявлен тендер на проведение работ по сносу здания, в связи с отказом Николая Сутягина сделать это самостоятельно. 26 декабря 2008 года была снесена верхняя башня дома, а через четыре года, 5 мая 2012-го на соседнем участке загорелась баня, ветер перекинул огонь на знаменитый дом, который в итоге сгорел дотла. Пожарные как в воду глядели…

Мы продолжаем следить за необычными рекордами строительной отрасли в России и мире.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии