Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 10 / 19 /
Опубликовано: 19 октября 2016 в 15:50
0    1351

Главгосэкспертиза России согласовала объект дорожной сети аэропорта Домодедово

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий по строительству притерминальной транспортной развязки на территории самого крупного аэропорта России. Объект строится к Чемпионату мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и инженерные изыскания соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для её подготовки.

Развитие международного аэропорта предусмотрено не только внутренними программами аэропорта, но и Федеральным законом «О подготовке и проведении в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедерации FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Однако город нуждается в создании современной развязки для въезда в аэропорт даже без учёта того трафика, который появится во время проведения матчей футбольного чемпионата. Сегодня подъезд к аэропорту и выезд из него сопровождают огромные пробки. Строительство развязки позволит ликвидировать эти транспортные проблемы и обеспечит беспрепятственный проезд из Москвы в Домодедово и обратно.

Проект развития дорожной сети аэропорта Домодедово подразумевает расширение центральной подъездной трассы А-105, создание зон для стоянки общественного транспорта и многоуровневого паркинга. Кроме того, будет организована эстакада вдоль терминалов, которая разделит транспортные потоки входящих и выходящих пассажиров на два уровня.

В составе развязки предусмотрен также железнодорожный путепровод, ширина полос движения в пределах притерминальной площади аэропорта составляет не менее 3,5 метра, что достаточно для проезда легкового транспорта и высадки/посадки пассажиров.

Мы продолжаем следить за деятельностью Главгосэкспертизы России, которая делает заключения на запуск важнейших объектов во всех сферах нашей жизни и, в первую очередь, строительной отрасли.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии