Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 10 / 19 /
Опубликовано: 19 октября 2016 в 15:11
1    1537

Минстрой России назвал всех победителей конкурса на звание самых благоустроенных поселений страны

Определены все победители конкурса «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» по итогам 2015 года. Ведомственный Приказ (559/пр), утверждающий призовые места во II – VI категориях, подписан министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаилом Менем. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Во II категории, к которой относятся городские поселения или городские округа с населением от 100 тысяч человек и более, лучшими признаны города Октябрьский и Стерлитамак Республики Башкортостан, Альметьевск Республики Татарстан и город Новороссийск Краснодарского края.

В III категории (городские поселения или городские округа с населением до 100 тысяч человек) отмечены города Чистополь Республики Татарстан, Туймазы Республики Башкортостан, Сухиничи в Калужской области и городское поселение «Город Строитель» в Белгородской области.

Среди сельских поселений с населением от 5 тысяч человек и более (IV категория) самыми благоустроенными названы Бриньковское сельское поселение в Краснодарском крае, Высокогорское сельское поселение и посёлок городского типа Актюбинский в Татарстане, Трудоармейское сельское поселение в Кемеровской области и село Верхнеяркеево в Башкортостане.

В V категории (сельские поселения с населением от 3 до 5 тысяч человек) победили Красногорское сельское поселение в Татарстане, село Хвастовичи в Калужской области и Килинчинский сельсовет в Астраханской области.

И наконец, среди сельских поселений с населением до 3 тысяч человек (VI категория) отмечены сельское поселение Преображенский сельсовет в Липецкой области, сельское поселение Железнодорожная станция Кудринская в Калужской области, Краснознаменское сельское поселение в Воронежской области и село Рощинский в Башкортостане.

Наши коллеги напоминают, что победители конкурса в первой категории, к которым отнесены города, являющиеся административными центрами субъектов Российской Федерации, были отмечены распоряжением Правительства РФ. Первое место занял город Ставрополь, второе место поделили между собой Уфа и Хабаровск, третье место занял Красноярск.

Мы продолжаем следить за конкурсами «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии