Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 10 / 19 /
Опубликовано: 19 октября 2016 в 11:42
13    2493

Сергею Полонскому вменяют «групповуху», а он называет миллиарды Дмитрия Захарченко «общаком» силовых структур

Следствие ужесточило обвинение известному бизнесмену и девелоперу Сергею Полонскому по делу о мошенничестве. «Следствие выполнило требование суда и переквалифицировало Полонскому обвинение, дополнив его квалификацией, что преступление совершено группой», – цитирует РИА Новости адвоката Сергея Юрьевича Славика Брсояна. Он добавил, что вместе с тем следствие просит продлить срок ареста бизнесмена.

Правда, заседание в Мосгорсуде 17 октября, где рассматривался этот вопрос, закончилось удалением гражданина Полонского из зала суда. Такое решение судья Сергей Груздев принял после того, как Сергей Юрьевич назвал его «клоуном» и «позором российского правосудия», а также пререкался со служителем Фемиды, которому он заявил отвод. Груздев сделал Полонскому несколько замечаний, а затем попросил конвой вывести обвиняемого из зала суда до оглашения решения. «Я в этом цирке участвовать и не собирался», – парировал подсудимый. В итоге оснований для своего отвода судья не увидел и продлил срок ареста гражданину Полонскому до 10 ноября.

Наряду с этим Сергей Полонский рассказал о практике вымогательства, которую якобы осуществлял экс-полковник Дмитрий Захарченко. У последнего недавно в доме были найдены 8,5 миллиарда рублей, пишет «Московский комсомолец».

Как заявил гражданин Полонский журналистам перед началом очередного судебного заседания по своему делу, «Захарченко – это один из экземпляров, который работал по экономическим вопросам и держал общак, один из общаков». Требования Дмитрия Захарченко и его коллег Сергей Юрьевич описывает следующим образом: «И другие такие же приходили и говорили: дайте нам 10 миллионов, и мы от тебя отстанем».

Напомним, что при этом найденные у Дмитрия Викторовича деньги пока не фигурируют в его обвинении. В СИЗО экс-полковник, уволенный в конце сентября, содержится по обвинению во взятке в 7 миллионов рублей, при этом обстоятельства её получения остаются неизвестными. На службе в МВД Захарченко числился в его антикоррупционном ведомстве. Ранее уже высказывались версии о том, что миллиарды Захарченко были «общаком» силовых структур, однако параллельно существовали и другие предположения: от взяток до сумм, которые могли быть выведены из «Нота-Банка».

Напомним также, что бывшего главу Mirax Group Сергея Полонского обвиняют в хищении 2,6 миллиарда рублей у дольщиков строительства жилых кварталов «Кутузовская миля» и «Рублёвская Ривьера» в Москве,

Между тем, как сообщает портал NEWSru.com, защитники ранее распространили информацию о том, что большинство обманутых дольщиков уже заключили с Сергеем Полонским мировые соглашения, в рамках которых они получат свои оплаченные квартиры. Однако глава обманутых вкладчиков Сергей Лабутьев заявил, что эти шаги Полонского никак не повлияют на решение суда, но лично он считает, что «приговор может быть и условным».

Фигурантами дела о мошенничестве, совершённом, по версии следствия, с 2008-го по 2009 год, являются также члены Совета директоров корпорации Алексей Адикаев, Дмитрий Луценко и Максим Темников.

Они, по данным следствия, скрылись за границу, были арестованы заочно и объявлены в международный розыск.

Господин Полонский был арестован в Камбодже в мае 2015 года и депортирован в Москву, где его поместили в СИЗО «Матросская тишина». Сергей Юрьевич пытался доказать, что его действия должны квалифицироваться по статье 200.3 («Привлечение средств граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве объектов недвижимости») УК. В случае успеха это давало возможность прекратить расследования из-за истечения сроков давности. Но следственный департамент МВД отказал в переквалификации обвинения.

Также стало известно, что 1 июля этого года Сергей Полонский сыграл свадьбу в СИЗО.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за ходом судебных разбирательств двух громких уголовных дел, надеясь, что в этот раз будут вынесены самые строгие приговоры их главным фигурантам.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии