Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 10 / 19 /
Опубликовано: 19 октября 2016 в 10:20
1    1980

Леонид Ставицкий: Будет создана рабочая группа по содействию образовательной деятельности «Роскапстроя»

Деятельность ФАУ «Роскапстрой» и ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» и их планы на 2017 год обсуждали на заседании комиссии по общественному контролю за деятельностью институтов развития жилищного строительства, жилищно-коммунального хозяйства и подведомственных организаций Минстроя России. Совещание прошло вчера, 18 октября, при участии первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонида Ставицкого. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Как отметил Леонид Оскарович, подведомственные организации являются опорой министерства и должны увеличивать его профессиональный потенциал. «Работа подведомственных организаций Минстроя России требует тщательного анализа и принципиальной переоценки. Мы обязаны более эффективно использовать этот инструмент», – заявил замминистра.

Важнейшим направлением деятельности ФАУ «Роскапстрой», созданного в марте 2016 года на базе Государственной академии повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса, являются оказание образовательных услуг в строительной отрасли, а также осуществление функций технического заказчика и строительного контроля. Как сообщил директор ФАУ Александр Васюков, в 2017 году планируется оказать образовательные услуги 7 тысячам человек, создать 3 штатных центра оценки квалификации и провести ряд мероприятий по стандартизации и сертификации строительных организаций.

В ходе обсуждения члены комиссии приняли решение создать рабочую группу по содействию образовательной деятельности ФАУ «Роскапстрой» с целью разработки наиболее эффективной образовательной программы с участием экспертов отрасли и представителей общественности. По словам руководителя комиссии Игоря Ткача, «ФАУ «Роскапстрой» является хорошим примером эффективного антикризисного управления, и необходимо оказать ему максимальную поддержку и содействие.

В рамках рассмотрения деятельности ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» (ФАУ «ФЦС») отмечено, что в 2017 году запланированы разработка, экспертиза и подготовка к утверждению 125 сводов правил и других нормативных документов в сфере строительства, формирования и ведения информационной системы технического нормирования и оценки соответствия в строительстве. Также будет проведен мониторинг и анализ 26 действующих нормативных технических документов в сфере строительства с целью их актуализации.

Перспективным направлением работы ФАУ «ФЦС» в 2017 году станет добровольная сертификация – подтверждение соответствия продукции, работ, услуг и систем качества требованиям технических регламентов, стандартов и другим нормативных документов.

Выступая на заседании, генеральный директор ФАУ «ФЦС» Дмитрий Михеев особо отметил деятельность по обеспечению единства нормативной базы в строительстве и промышленности стройматериалов в рамках Евразийского Экономического союза, в частности, участие ведомства в разработке технического регламента ЕАЭС «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий».

Члены комиссии высоко оценили работу ФАУ «ФЦС» и озвучили предложения по его поддержке со стороны профессионального сообщества и общественности.

Мы продолжаем следить за деятельностью всех структур, подведомственных Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии