Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 10 / 18 /
Опубликовано: 18 октября 2016 в 13:51
3    2120

Накануне банкротства менеджеры ГК «СУ-155» умудрялись продавать квартиры по два раза?

Продолжается чёрная полоса у дольщиков ГК «СУ-155». Выяснилось, что несколько дольщиков подмосковного проекта находящейся в процессе банкротства компании стали жертвами двойных продаж в Одинцове. Речь идёт о людях, которые приобрели в 2013 – 2014 годах квартиры в жилом проекте «СУ-155» «Новая Трёхгорка».

«Данная ситуация с банкротством «СУ-155» никак не связана. В декабре 2015 года, когда банк «Российский капитал» по поручению правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции был уполномочен профинансировать завершение возведения домов «СУ-155», участники строительства уже получили право собственности, дома в Одинцовском районе были введены в эксплуатацию», – приводит РИА Новости слова старшего вице-президента банка «Российский капитал» Владимира Голосова.

Напомним, что банк финансирует достройку объектов группы. Ряд покупателей жилья в указанном микрорайоне, уже получившие квартиры, лишились их в судебном порядке по искам закрытого паевого инвестфонда (ЗПИФ) «Ивановский промышленный», который на даты заключения договоров с покупателями был, предположительно, связан с владельцем ГК «СУ-155» Михаилом Балакиным.

По данным базы «БИР Аналитик», учредителем ЗПИФ «Ивановский промышленный» является ООО «Объединённая УК», на сайте которого одним из партнёров указан «НС банк». Господин Балакин до 2013 года контролировал 34% акций банка. Также, по данным «БИР Аналитик», цепочку компаний «Объединённой УК» контролируют Инга Белогурова и Юрий Петров, которых СМИ называют владельцами соответственно 19,5 и 36 процентов акций «НС банка».

По данным «Российского капитала», покупатели квартир в «Новой Трёхгорке» заключали предварительные договоры купли-продажи либо приобретали паи в ЖСК. Параллельно на те же квартиры были оформлены договоры долевого участия с дальнейшей передачей в качестве имущественного взноса в ЗПИФ «Ивановский промышленный». В 2016 году ЗПИФ начал в судебном порядке признавать свидетельства покупателей квартир недействительными.

Банк считает, что решение суда необходимо оспаривать. В материалах «Российского капитала» также подчёркивается, что в ходе проверок, подобных схем реализации квартир в домах, достройку которых контролирует банк, не выявлено.

Мы продолжаем следить за судьбой дольщиков одной из крупнейших обанкротившихся строительных компаний страны.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии