Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 10 / 17 /
Опубликовано: 17 октября 2016 в 16:41
0    1307

Мнение СРО: Пресс-служба НОСТРОЙ молчала, ибо её перебросили на 372-ФЗ! А собираются ли «перебросить» Эльвиру Набиуллину?

На прошлой неделе, 13 октября, мы опубликовали реплику о том, что новостной раздел сайта Национального объединения строителей почему-то не радовал сообщество материалами с 7 октября. И лишь после нашей публикации этот медийный ресурс вновь ожил. Вопрос для очередного онлайн-голосования будет созвучный заголовку реплики: «А как Вы думаете, почему так долго молчал ностроевский рупор гласности?».

«Да рупор как-то подзатих, это точно... Приличия ради дали бы фоторепортаж какой-нибудь: «Будни НОСТРОЙ!». Хотя вот рупор, может, и молчит, а на отдельных отраслевых порталах, освещающих сферу саморегулирования, тролльчата завелись. Не является это совпадение одним из проявлений закона сохранения энергии, ведь если в одном месте чего-то убавится, то в другом становится этого с избытком», – комментирует Референт Cлужбы.

«Ещё и страницы на сайте оперативно удаляются... Как-то странно всё взаимосвязано», – добавляет Полианна.

«Полианна, здесь Вы правы. Что касается «хвосты подчистить», то в этом оперативности НОСТРОЙ многие сайты позавидовали бы», – замечает Владимир Степанов.

«Скорее всего, ребят отпуском наградили перед ожидаемым новостным авралом по случаю приближения ноябрьского Армагеддона, прописанного и предписанного в жизнеутверждающем 372-ФЗ. Даёшь компфонд в уполномоченный банк!», – полагает Немезида.

«Немезида, что-то часто ребят отпуском награждают, как-то не по законодательству РФ», – сетует Полианна.

«Хорошо, что есть «некоторые интернет-ресурсы», на которых и новости можно почитать, и с коллегами их обсудить», – считает Владимир Степанов.

«Г-да, руководство просто прислушалось к пожеланиям Татьяны Барминой и фонтан иссяк. Давайте не будем телебомкать –пусть уж лучше помалкивает, чем *** ну Вы знаете», – отмечает Светлана.

«Светлана, справедливости ради, Татьяна Бармина говорила о том, чтобы на сайте НОСТРОЙ толкование законов не публиковали, а не чтобы он вообще не работал», – вносит корректировку Константин Шадрин.

«Уважаемая редакция ЗаНоСтрой. Спасибо Вам за внимание к посетителям и к их комментариям. Это я вчера написал о молчании сайта НОСТРОЙ! Не думал, что мой комментарий станет основой целой статьи», – благодарит Подмосковный строитель.

«Можно камеры поставить во всех кабинетах НОСТРОЙ и онлайн-трансляцию устроить круглосуточную на сайте. Вот тогда сайт оживёт, и новости писать не нужно будет – вся работа видна будет», – предлагает Северный Амур.

«НОСТРОЙ пора договор с ЗаНоСтрой заключать. Чтобы он уже полностью их деятельность освещал, вёл их реестр и т. д. Уверен, что тогда вся эта работа наладится. Тем более, учитывая то финансирование, которое они в смете на бездеятельность своего сайта заложили», – дополняет список идей Анатолий Николаевич.
«Рупор ожил! Сразу 4 новости от 13.10», – радостно информирует Северный Амур.
По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Нет и десятой части (7%) респондентов, кто выбрал самый жестокий вариант ответа: «Ага, только в бессрочный, но без отпускных и выходных пособий!». В два с лишним раза (15%) больше даже тех, кому данный вопрос безразличен: «Ой, да какая разница – молчит сайт, ну и пусть дальше помалкивает». Почти столько же (14%) участников опроса подумали: «Может, правда пресс-службу за ударную работу отправили в отпуск». Но подавляющее большинство (64%) проголосовавших профессионалы саморегулирования, также, как и мы, знают истинное положение: «Не до новостей сейчас, все переброшены на 372-ФЗ, посмотрите раздел».

Сегодня мы продолжили разговор о ситуации с банками, уполномоченными Кабмином для размещения компенсационных фондов саморегулируемых организаций. В этом материале есть интересное мнение президента Ассоциации Межрегиональная некоммерческая организация строителей «Сибирь». После этого нам и захотелось спросить у профессионального сообщества:

«Вы согласны с Владимиром Островским в том, что Правительство России, определив несколько банков для размещения КФ СРО, тем самым невольно выразило недоверие Эльвире Набиуллиной?».

Варианты ответов:

– Чушь! Сам Президент недавно хвалил Эльвиру Сахипзадовну за работу

– Де-юре, конечно же, нет, а вот де-факто… Получается, вроде как, и да?

– Кабмин хоть и невольно, но выразил госпоже Набиуллиной недоверие

– Мне до лампочки, что имеет в виду Правительство в своих решениях

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии