Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 10 / 13 /
Опубликовано: 13 октября 2016 в 10:22
4    5310

Главой Росреестра стала Виктория Абрамченко. А Елену Николаеву опять обидели…

Продолжаются поствыборные кадровые перестановки. В том числе и в структурах, имеющих непосредственное отношение к строительной отрасли. Так, руководителем Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) может стать статс-секретарь и замминистра сельского хозяйства Виктория Абрамченко. Как уверяет «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источники в Аппарате Кабмина, её кандидатура согласована руководством Минэкономики России, представление о назначении будет направлено на утверждение в Правительство в ближайшее время. На новом месте работы ей нужно будет уделить особое внимание антикоррупционной практике.

Кадровый вопрос будто бы уже практически решён: кандидатура госпожи Абрамченко устроила министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, все необходимые документы направлены на утверждение в Правительство РФ.

Вопрос о новом руководителе Росреестра оставался открытым с 28 июля, когда его предыдущий глава Игорь Васильев был назначен и. о. губернатора Кировской области вместо уволенного «по утрате доверия» Никиты Белых. На должность рассматривалось несколько кандидатур. Среди них был, например, начальник департамента имущественных отношений Минобороны России Дмитрий Куракин. Его активно поддерживала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая работала с ним в Санкт-Петербурге и сохранила деловые контакты.

Алексей Улюкаев присматривался и к своему заместителю Игорю Реве, но его назначение не поддержали первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и помощник Президента России по экономическим вопросам Андрей Белоусов.

Наконец, третья, более близкая аудитории ЗаНоСтрой.РФ кандидатура – очаровательная глава НАМИКС Елена Николаева. За неё якобы просил экс-спикер Госдумы, а ныне директор СВР Сергей Нарышкин. Однако и здесь административная судьба отвернулась от Елены Леонидовны – пост не согласовали по причине отсутствия у неё опыта работы в профильных ведомствах. Как-никак, речь идёт о конторе, имеющей непосредственное отношение к военным структурам, со своей спецификой. Так что прекрасной и премудрой Елене, которую ещё недавно сватали на должность главы НОСТРОЙ, остаётся только посочувствовать – не получив мандат в Госдуме 7 созыва она пока не попала и в структуры исполнительной власти. Тем не менее, редакция нашего портала ни минуты не сомневается в том, что сидеть на скамейке запасных Елене Николаевой придётся не долго – специалисты с её опытом, обаянием и профессиональными навыками долго без дела не остаются.

НАША СПРАВКА. Виктория Абрамченко родилась в 1975 году, в 2011 – 2012 годах работала в Росреестре в ранге заместителя. До этого почти десять лет имела отношение к кадастровым и имущественным делам. С 2012 по 2015 год она трудилась в Минсельхозе на посту директора департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности, а с 24 июля 2015 года стала заместителем министра сельского хозяйства Александра Ткачёва. Знакомые характеризуют её как «качественного и дотошного специалиста». Предполагается, что перед ней будут поставлены задачи проведения антикоррупционной политики в структурах Росреестра.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

P. S. Как стало известно, сегодня, 13 октября, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов представил нового главу Федерально­й службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) – Викторию Абрамченко. Соответствующее постановление было подписано ещё 11 октября. «Виктория Валерьевна, я Вас поздравляю, коллектив прошу принять», – цитирует РИА Новости господина Шувалова.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии