Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 10 / 13 /
Опубликовано: 13 октября 2016 в 08:58
20    3039

Почему молчит ностроевский рупор гласности?

К вопросу функционирования официального сайта Национального объединения строителей профессиональное сообщество всегда подходило с особой щепетильностью. Все ж как-никак, а рупор есть рупор. Конечно, многие ещё помнят дни, когда работа сайта вызывала кучу нареканий, ибо была пущена на самотёк. И потому о провозглашенной в среде саморегуляторов информационной открытости не могло быть и речи.

Однако, всё течёт, всё изменяется. В последнее время пресс-служба НОСТРОЙ проявляла буквально чудеса информативности, помноженной на оперативность чуть ли не новостного ресурса. Порой в день наши коллеги выдавали по несколько актуальных публикаций о происходящих в Национальном объединении и около событиях. Любо-дорого было с этим ознакомиться, узнать позицию «из первых уст» и так далее. Команда, пришедшая с Андреем Молчановым, доказала, что и такой сугубо официозный сайт можно делать, по крайней мере, живым.

И вот тут комментаторы нашего портала ЗаНоСтрой.РФ вдруг обратили внимание, что ностроевский сайт неожиданно заглох. После 6 октября они там словно воды в рот набрали. Крайняя информация, конечно, в тренде – типа, «НОСТРОЙ продолжает обсуждение 372-ФЗ», но потом ни гу-гу.... Для многих наблюдателей это оказалось внезапным. Ведь к таким официальным лентам новостей привыкаешь как к миролюбиво урчащему мотору. Урчит – и хорошо! И тут – бац! – и тишина... «Интересно, что же случилось», – буквально закидали нас вопросами неравнодушные читатели Интернета.

Мы также в недоумении. Неужели после удачно проведённого Съезда руководство НОСТРОЙ решило, что и незачем больше информировать сообщество, всё сделано и всё ясно. И (не дай Бог, конечно!) разогнало всю пресс-службу за ненадобностью?! А, может, напротив, за ударную работу всех наших коллег разом премировали большим отпуском и отправили на Канары или куда ещё подальше?! Или же был какой-нибудь, неизвестный широкой общественности корпоративный праздник с пикником и сауной, после которого ещё не все очухались…

Иначе чем объяснить, что события в сфере саморегулирования, достойные освещения, есть, но появляются они совсем на других сайтах. Вот, например, накануне писали о конференции по Концепции совершенствования системы техрегулирования, где НОСТРОЙ наряду с НОПРИЗ и Общественным советом по техрегулированию при Минпромторге России был организатором мероприятия. И между прочим представители Национального объединения строителей там даже выступали, но на официальном сайте нет ни полслова об этом событии…

Естественно, у пресс-службы Нацобъединения есть своя шкала приоритетов, есть свой план работы и так далее. Но зияющая недельная пустота на новостной ленте официального сайта, когда идут сейчас в саморегулировании очень непростые процессы, как-то немного вызывает тревогу. Надеемся, что с пресс-службой НОСТРОЙ всё в порядке, хотя, пользуясь случаем, выскажем пожелание не только скорее вернуться к потребителям с интересными новостями, но и обновить рубрику «фото и видео», как, собственно, и другие разделы сайта.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности Национального объединения строителей и его приумолкнувшей пресс-службы. В самое ближайшее время мы постараемся связаться с нашими коллегами и узнать, что же всё-таки на самом деле происходит с гласностью в НОСТРОЙ?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии