Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 10 / 12 /
Опубликовано: 12 октября 2016 в 13:54
13    1923

Михаил Мень и Олег Кожемяко обсудили вопрос создания на Сахалине благоприятного инвестклимата

Вчера, 11 октября, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень провёл в Москве встречу с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко, на которой обсуждался вопрос создания благоприятного инвестиционного климата в строительной отрасли региона. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Олег Николаевич доложил Михаилу Александровичу о программах, которые регион реализует в сфере строительства и ЖКХ. Он отметил, что в настоящее время сахалинские строительные компании нуждаются в поддержке, так как находятся в более жёстких экономических условиях, чем компании материковой части России.

Господин Кожемяко пояснил, что в соответствии с федеральным законодательством компании Сахалинской области обязаны выплачивать работникам и их семьям так называемые «северные» льготы, что увеличивает стоимость контрактов при подаче конкурсных заявок на 30%.

«Для северных регионов России считаю необходимым ввести поправочный коэффициент, который позволил бы нивелировать эту разницу. Это позволит формировать стройиндустрию региона с реальной перспективой на годы вперед, студенты строительных вузов и техникумов получат возможность прохождения производственных практик», – подчеркнул губернатор.

Михаил Мень согласился, что конкурентные условия должны быть безусловно равными для всех. «Эксперты рассмотрят Вашу инициативу и дадут по этому вопросу заключение, на основании которых могут быть внесены изменения в соответствующие законодательные акты», – подытожил министр.

Мы продолжаем следить за всеми встречами министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии