Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 10 / 11 /
Опубликовано: 11 октября 2016 в 15:14
0    1398

Проект реконструкции комплекса ароматики «Башнефти» одобрен Главгосэкспертизой России

Главгосэкспертиза России одобрила проектную документацию и результаты инженерных изысканий по проекту реконструкции комплекса по производству ароматических углеводородов филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим». Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для её подготовки.

Комплекс по производству ароматических углеводородов «Башнефть-Уфанефтехим» предназначен для получения бензола, пара- и ортоксилола. Реконструкция объекта нацелена на обеспечение переработки всего имеющегося платформата, а это 930 тысяч тонн в год, максимальное увеличение производства параксилола до 260 тысяч тонн в год и сохранение производства бензола в объёме не менее 100 тысяч тонн в год. При этом проект предусматривает сохранение возможности выпуска ортоксилола.

Реконструкция, проект которой был рассмотрен Главгосэкспертизой России, – одно из направлений стратегии модернизации нефтеперерабатывающего комплекса «Башнефти», направленной на повышение энергоэффективности работы комплекса и дальнейшее увеличение выпуска продукции.

Завершить обновление комплекса по производству ароматических углеводородов планируется в 2017 году.

Мы продолжаем следить за деятельностью Главгосэкспертизы России, которая делает заключения на проекты строительства и реконструкции важнейших объектов во всех сферах нашей жизни.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии