Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 10 октября 2016 в 11:59
0    1591

Карачаево-черкесский банк «Развитие» не стал исключением из правила…

На прошлой неделе, 6 октября, мы сообщили о том, что средний по размерам активов карачаево-черкесский банк «Развитие» приостановил возврат денежных средств клиентов. Также стало известно, что ЦБ РФ отключил эту кредитную организацию от своей системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП).

Известно, что кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. В редких случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами, например, хакерской атакой или вышедшим из строя оборудованием. Однако в ситуации с банком «Развитие» исключение из правила не последовало…

И сегодня, 10 октября, ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью коммерческий банк «Развитие» (ООО КБ «Развитие»). Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия к данной кредитной организации принято, в частности, в связи с тем, что ООО КБ «Развитие» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом достаточность собственных средств (капитала) кредитной организации снизилась до критических значений. Руководители и собственники не предприняли действенных мер по нормализации её деятельности.

ООО КБ «Развитие» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 сентября 2016 года занимала 238 место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора России, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии