Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 10 октября 2016 в 09:29
44    3932

Прощание с допусками. Ростехнадзор опубликовал проект выписки из реестра СРО

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещён проект приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору «О внесении изменений в приказ Ростехнадзора от 24 сентября 2014 года № 952 «Об утверждении формы выписки из реестра членов саморегулируемой организации».

Проект разработан в целях приведения действующей формы в соответствии с изменениями, внесёнными в статью 55.17 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Напомним, в соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» с 1 июля 2017 на территории страны прекращается действие свидетельств о допуске к определённому виду или видам работ, кроме этого внесены изменения в статью 55.17 ГрК в части изменения состава сведений, включаемых в реестр членов саморегулируемой организации.

В соответствии с частью 5 статьи 55.17 Градостроительного кодекса форма выписки из реестра членов саморегулируемой организации утверждается органом надзора за СРО, то есть Ростехнадзором.

Принятие указанного приказа позволит саморегулируемым организациям в сфере строительства по запросам заинтересованных лиц предоставлять запрашиваемые сведения из реестра членов СРО в соответствии с требованиями законодательства о градостроительной деятельности.

В данный момент проект приказа РТН проходит на сайте стадию общественных обсуждений (до 20 октября), а также независимую антикоррупционную экспертизу (до 12 октября).

Таким образом вместо допуска СРО, который выдавался организации бессрочно, будет выписка из Реестра, которую придётся каждый раз брать заново и платить за это деньги.

ОТ РЕДАКЦИИ. Наши эксперты отметили невольно возникающие аналогии с выписками из ЕГРП, которые с недавних пор заменили свидетельства права собственности.

Мы продолжаем следить за нормотворческой деятельностью Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Проект формы выписки из реестра членов саморегулируемой организации
 
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии