Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 10 / 07 /
Опубликовано: 07 октября 2016 в 16:22
0    1215

Китайская корпорация построит Египту новую столицу на 5 миллионов жителей за 20 миллиардов долларов

Правительство Египта подписало с китайской корпорацией China Fortune Land Development Company договор на строительство второго этапа новой административной столицы страны, в которой будут сосредоточены все органы исполнительной власти и обе палаты парламента. Об этом сообщает портал NEWSru.com со ссылкой на зарубежные издания.

Стоимость контракта оценивается в 20 миллиардов долларов. На эти деньги в новой столице, которую планируется построить в 50 километрах к востоку от Каира, будут возведены 14 правительственных зданий, зона для проведения выставок и ярмарок, а также крупнейший в Африке центр конгрессов на пять тысяч человек.

На 57 квадратных километрах, принадлежащих армии Египта, построят жилые дома, офисы и инфраструктурные объекты.

Кроме того, с китайской стороной ведутся переговоры о включении в план строительства ещё и университетского комплекса.

В общей сложности на строительство города, рассчитанного на пять миллионов человек, планируется потратить 45 миллиардов долларов.

В рамках подписанного соглашения китайская корпорация будет осуществлять строительство на собственные средства, получив землю бесплатно от государства.

Подготовку плана строительства новой столицы правительство Египта завершило ещё в 2007 году, в надежде таким образом разгрузить перенаселённый Каир.

В Большом Каире, который помимо административной столицы включает примыкающие провинции Гиза и Кальюбия, живут около 20 миллионов человек, что составляет почти четверть от общего населения страны (около 90 миллионов человек). Из-за высокой плотности населения город перегружен автотранспортом и с трудом обеспечивает население водой и электричеством.

Мы продолжаем следить за интересными строительными проектами во всём мире.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии