Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 10 / 07 /
Опубликовано: 07 октября 2016 в 10:58
1    1951

Банки «Финансовый капитал» и «Развитие» – «Вестинтербанку»: третьим будешь?

Только вчера, 6 октября, мы задавались вопросом: не собираются ли петербургский банк «Финансовый капитал» и карачаево-черкесский банк «Развитие» пополнить список кредитных организаций с отозванными лицензиями? Оба эти банка были отключены от платёжной системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП). Кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. В редких случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами, например, хакерской атакой или вышедшим из строя оборудованием.

И вот, как стало известно, вчера же ЦБ РФ отключил от своей платёжной системы и небольшой московский «Вестинтербанк». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в банковских кругах.

Общество с ограниченной ответственностью «Вестинтербанк» является убыточным – с начала года убыток банка составил 85 миллионов рублей. С 8 сентября данная кредитная организация, согласно сообщению на официальном сайте, перестала принимать деньги физлиц во вклады, что может свидетельствовать о наличии предписания ЦБ, ограничивающего привлечение средств населения.

«Вестинтербанк», по данным РИА Рейтинг, занимал по итогам первого полугодия 458-е место в банковской системе Российской Федерации, с активами в размере 2,22 миллиарда рублей. Отчётность банка свидетельствует, что население хранит в нём 562,7 миллиона рублей.

Мы продолжаем следить за ситуацией в банковском секторе России, его чисткой, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и системе саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии