Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 10 / 07 /
Опубликовано: 07 октября 2016 в 09:41
4    2091

Участники «100+ Forum Russia» узнали от представителей Главгосэкспертизы много полезного

Сегодня, 7 октября, завершает свою работу III Международный форум высотного и уникального строительства «100+ Forum Russia» в Екатеринбурге. Мероприятие, на которое зарегистрировались более четырёх тысяч человек, проводится при поддержке и участии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, правительства Свердловской области и администрации Екатеринбурга. Среди организаторов форума – Ассоциация «Национальное объединение строителей».

Уже в первый день работы, 5 октября, форум собрал три тысячи участников, представителей России, Италии, Китая и Казахстана. В рамках этого мероприятия проходит исследование отечественного и зарубежного опыта освоения подземных пространств, перспективы высотного и уникального строительства в разных странах, возведение мостов и большепролетных конструкций, вопросы правового регулирования в строительной сфере.

В рамках форума также состоялась конференция Главгосэкспертизы России. Об этом нам сообщила её пресс-служба. Представители этого учреждения рассказали участникам форума об особенностях проведения государственной экспертизы проектной документации по объектам высотного строительства, о системе планирования поступления проектной документации, а также об электронных услугах и современных технологиях, которые применяются сегодня в экспертной сфере.

В частности, начальник управления сопровождения проектов Главгосэкспертизы России Станислав Лебедев выступил с сообщением, посвящённым вопросам организации системы взаимодействия учреждения с контрагентами на стадии разработки проектов, целью которой является создание благоприятных условий для заявителей при последующем прохождении государственной экспертизы. «Такая система, – подчеркнул господин Лебедев, – должна повысить качество работы с заявителями на всех стадиях оказания услуги, оптимизировать и автоматизировать процесс работы производственных подразделений учреждения за счёт перераспределения потоков обращений. Заявитель сможет получить методологическую помощь на этапе подготовки материалов». Докладчик обратил внимание слушателей на то, что сроки подготовки договоров, а в ряде случаев и сроки проведения экспертизы будут сокращены, нагрузка экспертов оптимизирована, что позволит выделить дополнительное время на рассмотрение других сложных проектов. Данный механизм также поможет стандартизировать процесс проведения государственной экспертизы, контролировать качество и сроки оказываемых услуг, эффективнее работать с органами государственной власти.

Начальник отдела сопровождения информационных систем управления организационного развития и информационных технологий Главгосэкспертизы России Ирина Короткова представила слушателям исчерпывающий доклад о разработке и внедрении системы интерактивного взаимодействия с заявителем и об интеграции системы с личным кабинетом юридического лица на Едином портале государственных услуг. Также госпожа Короткова напомнила, что Главгосэкспертиза России оказывает методическую и организационную поддержку по внедрению электронных услуг региональным организациям, уполномоченным на проведение государственной экспертизы.

В своём выступлении начальник управления промышленной, ядерной, радиационной, пожарной безопасности и ГОЧС Главгосэкспертизы России Александр Красавин рассмотрел проблемные вопросы, возникающие при экспертизе проектной документации объектов высотного строительства. Господин Красавин рассказал, что специалисты Главгосэкспертизы России приняли участие в разработке проекта свода правил, устанавливающего правила проектирования объектов высотного строительства. Включение подготовленных учреждением предложений в окончательную редакцию свода правил, по мнению экспертного сообщества, создаст более широкие возможности для эффективного и безопасного проектирования высотных зданий.

Мы продолжаем следить за деятельностью Главгосэкспертизы России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии