Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 10 / 07 /
Опубликовано: 07 октября 2016 в 08:59
9    2116

На заседании Совета НОПРИЗ делили Смету и перекраивали границы федеральных округов

Состоялось заседание Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Мероприятие прошло под председательством его президента Михаила Посохина 5 октября при участии 22 членов коллегиального органа, представителей Ревизионной комиссии и Аппарата НОПРИЗ. На снимке наших коллег из пресс-службы Михаил Михайлович в чёрных шпионских очках выглядит весьма загадочно… Но как бы там ни было, заседание традиционно прошло в деловой и конструктивной обстановке.

Руководитель Аппарата Сергей Кононыхин выступил с предложением перекроить смету Нацобъединения и немного перераспределить финансовые потоки. Как сообщает пресс-служба, было предложено увеличить финансирование работ по направлениям нормативно-правового и нормативно-технического регулирования в области архитектурно-строительного и типового проектирования, саморегулирования и системы профессиональной подготовки и аттестации, а также выделить дополнительные средства из профицитных статей Сметы на организацию, проведение и популяризацию мероприятий, связанных с данной работой. Что в итоге и было принято единогласно.

Также члены Совета приняли решение включить в план работы Нацобъединения следующие пункты:

– разработку Положения об обучении, сертификации и ведении единого реестра специалистов ГИП и ГАП;

– проведение круглого стола на тему «Образовательные процессы технологического, организационного и управленческого направлений»;

– издание сборника ответов на вопросы по реализации № 372-ФЗ;

– проведение круглого стола в городе Саратове в октябре 2016 года на тему «Проблемы и пути реализации Федерального закона № 372-ФЗ»;

– проведение экспертизы проекта свода правил «Защита от шума для высокоскоростных железнодорожных линий. Правила проектирования и строительства».

Также было принято положительное решение о необходимости доработки Концепции совершенствования системы технического нормирования и регулирования в строительной отрасли и проведения анализа действующего законодательства в части регулирования вопросов пожарной безопасности при проектировании и строительстве, подготовке предложений по внесению изменений и дополнений в нормативно-правовые и нормативно-технические документы Минстроя России и МЧС России с целью устранения противоречий.

Советом единогласно одобрены разработка Каталога технических решений по обеспечению предела огнестойкости (огнезащите) строительных конструкций, подготовка эталона Технического задания на разработку экономически эффективных проектов повторного применения детских дошкольных учреждений и школ с использованием технологий информационного моделирования (ТИМ); проведение экспертизы типовых решений, разработанных по заказу НОПРИЗ; разработка концепции общероссийского каталога типовых изделий, узлов и деталей для различных строительных систем, разработка Рекомендаций по применению национальных стандартов системы проектной документации для строительства (СПДС) при выполнении проектных и изыскательских работ.

Также Советом единогласно были одобрены изменения в документы Нацобъединения, связанные с преобразованием Южного федерального округа и Крымского федерального округа в один, и изменения в Положение о конкурсной комиссии НОПРИЗ.

Заместитель руководителя Аппарата Алексей Кожуховский выступил с докладом об изменениях в Регламент предоставления сведений саморегулируемыми организациями в Нацобъединение, сделав акцент на исключении требования к предоставлению информации на бумажном носителе. Система документооборота между саморегулируемыми организациями и НОПРИЗ полностью автоматизирована, каждая СРО имеет свой личный кабинет и электронную подпись, подтверждающую легитимность предоставляемых данных. Доклад был одобрен, и Регламент утверждён в новой редакции.

Первый вице-президент Павел Клепиков доложил о выделении денежных средств из Сметы расходов на содержание НОПРИЗ на 2016 год на поддержку и развитие кадрового потенциала НИУ МГСУ. Что и было одобрено. Напомним, недавно тот же «ласковый телёнок» Азария Лапидуса обращался за софинансированием и в Национальное объединение строителей. И также весьма успешно.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии