Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 10 / 06 /
Опубликовано: 06 октября 2016 в 15:52
3    1224

Мнение СРО: Ничто не спасёт Леонида Хвоинского и других отраслевиков… А кто прав – Алексей Бородин или члены его СРО?

Позавчера, 4 октября, мы опубликовали статью о том, что ради выживания в условиях регионализации отраслевая СРО «Межрегиональное объединение дорожников «Союздорстрой» запустила процедуру объединения со СРО «Единое межрегиональное строительное объединение». Поэтому и вопрос для очередного экспресс-голосования мы решили задать такой: «Как Вы считаете, объединение двух партнёрств – это спасение для СРО Леонида Хвоинского?».

«У отраслевиков стали сдавать нервы... Не слишком ли быстро опустились руки? Самое время после Съезда предпринять ещё одну попытку сохранить отраслевые СРО. Или, может, быть претензии «Союздорстроя» на пышную родословную, ведущую начало от Минтранса и ФДА не более чем, ничем не подтверждённая претензия. Прежде чем ждать поддержки от отраслевых министерств, надо определиться, что хорошего отраслевая СРО в интересах этого органа сделала. Если ничего, то, наверное, действительно лучше тихо «слиться», – размышляет Референт Cлужбы.
«...попытку сохранить отраслевые СРО». А как, не подскажите?», – интересуется Полианна.

«Полианна, подскажу... Путём внесения законодательных инициатив, согласованных с отраслевыми ФОИВ. Правда, для этого их надо убедить в необходимости сохранения отраслевых СРО. С учётом того, что в течении 7 лет большинство отраслевых СРО этим откровенно пренебрегало, задача не из простых, конечно. В этом плане я бы рекомендовал внимательно изучить опыт того же «атомного Семёныча» или деятельность тех же лифтовиков... Конечно же, пытаться в последний момент запрыгивать на подножку уходящего поезда не очень благодарная затея, лучше было бы заранее позаботиться об этом и прибыть на вокзал вовремя. Но попытка – не пытка», – считает Референт Cлужбы.

«Можете, конечно, забросать меня камнями и высказываниями, что под лежачий камень вода не течёт и т. д., но позиция НОСТРОЙ и Минстрой более чем ясная: «Можно говорить, что он тяжёлый или не тяжёлый, хороший или плохой, но он принят, его надо исполнять. Безусловно, будет самоочищение системы, так как это была кормушка для чиновников от саморегулирования». Раньше, возможно, смысл был бы внесения законодательных инициатив. Сейчас нет», – полагает Полианна.

«Самоочищение системы от чего... или кого... Зачем Вы эти мантры повторяете? Речь идёт об отраслевых СРО, а не о коммерсантах. Как может нести ответственность СРО за соблюдение ДО своего члена, если она не имеет специалистов в этой сфере? Вот лично у меня это до сих пор в голове не укладывается. К чему тогда весь этот огород с к/ф ОДО городить?», –приводит свои аргументы Референт Cлужбы.

«О-хо-хо. Давайте так: мы сейчас не говорим о правильности и не правильности. О возможности и не возможности. Это совершенно другая песня. Я лишь говорю, что позиция свыше уже есть. И что на сегодняшний день камень слишком тяжёл, чтобы его сдвинуть. Да и толпы желающих не видно. А скопировала слова Молчанова я потому, что для них в межрегиональных СРО и скрываются коммерсанты», – объясняет ход своих мыслей Полианна.

«Полианна, тут уместнее было бы другую цитату Молчанова вспомнить об Опекунове, который «всем плешь проел со своей отраслевой СРО»! Только и у него ничего путного из этого не получилось», – напоминает Николай Ковалёв.

«Николай, может, Опекунов и проел конкретно Андрею Юрьевичу плешь... Не знаю. Но вот Алёшину, Грызлову, Новаку и Кириенко точно нет, не проел...», – предлагает свои варианты Референт Cлужбы.

«Господа! Не современно, не модно, не реально. Посмотрите, разве такие СРО могут выжить? Это были СЕТЕВЫЕ структуры, которые с саморегулированием общего ничего не имели. Вот только сейчас начались подвижки. Спасибо», –комментирует Валерий Мозолевский.

«Валерий Павлович давно уже почуял вкус победы, комментирует только с позиции героя на коне. Добить раненого! Не ожидайте от него услышать возражения насчёт его неправоты или заблуждений», – с традиционными претензиями выступает Семён Капуста.

«Референт Службы, это новая мозоль на теле саморегулятора. Никак не может СРО нести ответственность за соблюдением договорных обязательств своего члена. А компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств нужен исключительно для выплат», – отмечает Олег Леонидович.

«Молодец. Не надо шуметь, надо действовать», – призывает Валерий Мозолевский.

«Ох, Валерий Павлович, сомневаюсь я, что всё так просто с регионализацией будет. Это ж как прибой – то регионалы рулят, то отраслевики. Сами же пожили, и знаете, как происходит. Хотя, позиция Ваша понятна», – констатирует Референт Cлужбы.

«Объединяются дураки и слабые!», – цитирует лидера ЛДПР Владимира Жириновского Северный Амур.

«Да уж, Владимир Вольфович и его крылатые фразы... Не совсем применительно к данной ситуации. Если у них получится объединиться, то они покажут силу, ибо как я понимаю, по отдельности им точно не выжить», – замечает Полианна.

«Ну, успешной стыковки ещё ни у кого не случилось. Но накоплен огромный практический и теоретический опыт в этом вопросе...», – добавляет Референт Cлужбы.

«Судя по РЕАЛЬНЫМ действиям у НОСТРОЙ только одна цель – сначала собрать побольше денег (включая вступление в СРО по два-три и более раз) и потом «завалить» как можно больше СРО за несоответствие. Из нынешнего руководства больше года в НОСТРОЙ никто работать не собирается – соответственно, долгосрочные отношения им не нужны! Зачем, скажите, кому-то помогать, если можно сейчас потихоньку со всех «доить»?», – пишет Котов Николай.

«Очень символично смотрится господин Мозолевский со знаком «прочие опасности» в нижнем правом углу... Что касается господина Хвоинского, то я сочувствую членам СРО «Единое межрегиональное строительное объединение». Прямо-таки снимаю клоунский колпак и плачу», – высказывается Печальный Клоун.

«Странно… На сайте СРО Союздорстрой была информация о присоединении к ней 2-х СРО. На сегодняшний день не смог найти подтверждения. Но в любом случае удачи первопроходцам!», – желает Олег Леонидович.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Как чаще всего и бывает, менее всего (7%) читателей оказались в числе равнодушных, хотя и тех, для кого своя рубаха ближе к телу:

«Меня мало интересует судьба других СРО, свою бы спасти в этом ужасе». Недалеко от них ушли вперёд (9%) и те, кто думает так: «Мне кажется, что объединение с одной СРО – это маловато для спасения».

Менее пятой части (18%) респондентов выбрали вариант ответа: «Конечно, да. Очень правильный тактический манёвр Леонида Адамовича». Но подавляющее большинство (66%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Никто и ничто не спасёт господина Хвоинского и других отраслевиков».

Сегодня мы рассказали о том, как члены архангельской СРО «Союз профессиональных строителей» попытались отстранить от должности своего исполняющего обязанности президента. Отсюда и вопрос для очередного экспресс-голосования: «В конфликте архангельской СРО со своим экс-главой Алексеем Бородиным Вы на чьей стороне?».

Варианты ответов:

– Конечно, на стороне Алексея Николаевича, с ним поступили не по закону!

– Ни на чьей, так обе стороны в этом конфликте ведут себя недостойно…

– Поддерживаю коллектив СРО, просто так столько людей не будут против

– А мне до лампочки, что творится и в этом, и любом другом партнёрстве

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии