Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 10 / 06 /
Опубликовано: 06 октября 2016 в 15:09
32    2378

Саморегулируемые мальчики и девочки, а послушайте-ка новую и зело поучительную сказочку Инсургентову!

ОТ РЕДАКЦИИ. Да, давненько нас не радовал наш постоянный таинственный автор под псевдонимом Инсургент своими сказочками. И вот, наконец-то, эксперт-инкогнито передал в ЗаНоСтрой.РФ свою очередную быль-небыль. Так что рассаживайтесь поудобнее, дорогие саморегулируемые мальчики и девочки, да слушайте эту поучительную историю, которую расскажет Вам сама Бабка-Сказительница.

***

Давно аль недавно, а только в некотором ни царстве, ни государстве, а в так себе княжестве № 66 (ой, как похоже на вот такое разэтакое!!!). Дума боярская во главе с Председателем Бужениновым промотала казну княжескую, компенсационным фондом именуемую, народом собранную. Промотала, надо сказать, бездарно и вопреки решению общего народного собрания того княжества, которое поручило Думе и Приказчику княжества Рыгалову казну хранить-беречь и приумножать, разместив от греха подальше под СберМатрасБанком.

Только Дума та с Председателем Бужениновым и Приказчиком Рыгаловым не послушалась народа своего, налоги им платящего, кормящего и поящего, и за мзду немалую, как молва лает, ветер носит, разместила казну княжескую в ИнтерКупецБанке.

Ну, а сие недостойное доброго слова учреждение возьми да и лопни-хлопни, вот и всё.

Прознали про то и шибко осерчали тогда жители княжества, топоры взяли да вилы, факелы разожгли, ну, всё, как по сценарию бунта русского – бессмысленного и беспощадного, и начали требовать под окнами дворца княжеского проведения экстренного внеочередного народного собрания, чтобы Дума, Председатель Буженинов и Приказчик Рыгалов ответ перед народом-налогоплательщиком держали.

Долго Дума, Председатель и Приказчик княжества № 66 от народа бегали и берестяными грамотами от жалоб людских отписывались. Однако, вынуждены были 29 сентября к народу выйти и собрание собрать. И даже повестку собрания придумали, которая их в свете выгодном представит. Положительных заключений от комиссий разных, барской рукой прикормленных, набрали. Дескать, не они таки, а жисть така:

ИнтерКупецБанк и ЦентралБанк виноваты. А под конец собрания даже хотели опять с шапкой по кругу народному пройти и на новую казну денег насобирать. Стыд – не дым, глаза не выест.

А народ волнуется, оправданий слушать Буженинова и Рыгалова не хочет. Слышатся крики из толпы: «На кол их», «В Сибирь сослать», «К Прокуратору их» и прочие меры суровые. Кто-то даже Самим Первым пригрозил.

Вот Председатель Буженинов в шуме гнева праведного кое-как на бочку влез, чтобы речь свою толкнуть и холопов успокоить силой интеллекта своего и речами медовыми, а народ сказать не даёт, люди орут:

«Слазь с бочки, ирод! Время твоё, кровопивец, вышло! И Приказчика своего с собой забери, а с Думой мы сейчас сами по-свойски разберёмся. Она ведь у нас из представителей от народа избрана. Из народа вышла в народ и уйдёт!» – и дубинками этак сурьёзно помахивают, с земли булыжнички подымают, своего нового представителя и защитника к бочке подталкивают – всеми уважаемого богатыря Дворянина Павла Ивановича.

Испугался тут Буженинов, захватил своих пятерых телоблюстителей, у ворот дворца пасущихся, Думу, Приказчика Рыгалова, челядь дворцовую, документы княжеские и сбежал с общего народного собрания под дружный гул воли народной. Только пятки сверкают.

Но народ на этом не стал останавливаться, с площади соборной не расходится. Несколько жителей княжества № 66 не простыми гражданами оказались, а нефтегазовыми. Мало им простой отставки супостатов показалось, ибо опорочили супостаты имя княжества доброе, ущерб материальный нанесли немалый. Пригласили граждане адвоката известного – Тыса Благородного и приняли решение мудрое: подключить связи свои волшебные и убытки княжеству причинённые Думой, Председателем Бужениновым и Приказчиком Рыгаловым с них взыскать, если те в ближайшее время не одумаются, полномочия свои не сложат, подчинившись народу, и документы новому Правительству не передадут, покаявшись.

Ждут теперь Буженинова, Рыгалова и прочих членов Думы княжества № 66 времена неспокойные: суды Государевы, явки к Прокуратору, пытки в Палатах следственных, камеры сырые туберкулезные, расходы немалые, слезы и стоны великие в казённом доме…

И поделом им, нехристям. Ведь в каждой правильной сказочке добро, в конце концов, побеждает зло!

ОТ РЕДАКЦИИ. Ну и как Вам сказочка, мальчики и девочки из системы СРОшной? Говорите, что это совсем и не сказочка, а чистая саморегулируемая правда? Ну так напишите нам о том, что думаете, на наш сказочный форум. Мы очень-очень будем ждать Ваших откликов на эту то ли быль, то ли небыль… Вы уж пишите, а мы как-нибудь вместе-то и разберёмся!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии