Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 10 / 06 /
Опубликовано: 06 октября 2016 в 13:52
1    1310

Минфин России хочет обложить «недострой» налогом на имущество!

Только сегодня мы сообщили о новой инициативе Общероссийского народного фронта, активисты которого решили создать собственный реестр недостроев – «реестр строительных полуфабрикатов», а затем даже посвятили этой теме очередной выпуск нашей традиционной рубрики «В строительный полдень», как стало известно о том, что Министерство финансов РФ решило ещё дальше пойти в этом направлении.

Ведомство предлагает взимать налог на имущество с домов, которые построены на частных земельных участках, отражены в кадастре, но не оформлены в собственность владельцев, говорится в проекте «Основных направлений налоговой политики на 2017 – 2019 годы».

«В целях вовлечения в налоговый оборот объектов капитального строительства, поставленных на кадастровый учёт, права на которые не зарегистрированы в установленном порядке, прорабатывается вопрос законодательного закрепления обязанности по уплате налога на имущество физических лиц в отношении таких объектов за собственниками земельных участков, на которых расположены указанные объекты», – цитирует РИА Новости этот документ.

Таким образом, Минфин предлагает взимать налог на имущество с владельцев домов, даже если они не оформили права собственности на них. В настоящее время налог на имущество за строение начисляется, если владелец оформил права собственности, поэтому многие граждане просто не оформляют собственность на здания, которые расположены на принадлежащих им земельным участках.
Ставка налога на имущество рассчитывается исходя из кадастровой стоимости строения.

Мы продолжаем следить за тем, как власти и общественные организации пытаются победить недострои. И надеемся, что борьба с ними коснётся не только физических, но и юридических лиц.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии