Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 10 / 06 /
Опубликовано: 06 октября 2016 в 12:25
1    1728

В строительный полдень. Взятки строители всё несут, не боятся, что будет суд...

Сегодня мы сообщили о том, что Общероссийский народный фронт (ОНФ) решил создать собственный реестр, имеющий самое непосредственное отношение к строительной отрасли. Речь идёт о базе данных недостроенных объектов социальной инфраструктуры – учреждений, которые фактически были открыты, но так и не введены в эксплуатацию.

Видимо, тяга российского чиновничества к «потёмкинским деревням» неистребима. Торжественное перерезание ленточки, хвалебные репортажи в СМИ – всё делается для того, чтобы засветиться перед начальством и поставить «галочку». А в том, что объекты надо, по сути, повторно потом достраивать, есть и практическая выгода для нечистых на руку строителей и чиновников – ещё раз «залезть» в освоение бюджета и так далее, и тому, увы, подобное…

Поэтому так называемый реестр «строительных полуфабрикатов» ОНФ, безусловно, можно назвать частью антикоррупционной кампании. И остаётся надеяться, что вслед за этим документом появится и реестр фигурантов будущих уголовных дел.

Это тем более актуально, что по словам министра МВД Владимира Колокольцева, строительство является одной из самых коррумпированных сфер российской экономике (подробнее об этом – чуть позже на нашем сайте).


Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии