Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 10 / 06 /
Опубликовано: 06 октября 2016 в 10:57
1    1854

Антон Гетта: ОНФ начал составлять «реестр строительных полуфабрикатов»

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) решили создать собственный реестр, имеющий самое непосредственное отношение к строительной отрасли. Речь идёт о базе данных недостроенных объектов социальной инфраструктуры – учреждений, которые фактически были открыты, но так и не введены в эксплуатацию.

Список будет представлен на итоговом «Форуме действий», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

В организации пояснили, что сигналы о «торжественно открытых местными властями» школах, детских садах, поликлиниках, спортивных и иных учреждениях, которые потом так и не начинают работать, поступают в ОНФ практически из всех регионов страны.

«Формирование реестра так называемых «строительных полуфабрикатов» только начинается, но в него уже попадают десятки объектов. В настоящее время мы работаем по сигналам из Московской, Орловской, Смоленской, Курской, Тверской, Ярославской, Брянской и других областей, где учреждения были закрыты практически сразу после отбытия начальства и корреспондентов, освещавших торжественное открытие», – пояснил эксперт ОНФ Антон Гетта.

Он пояснил, что в так называемый реестр «строительных полуфабрикатов» войдут различные социальные объекты, которые были официально открыты, однако в силу различных недоработок так фактически и не начали работать».

По его словам, ОНФ возьмёт на контроль и будет добиваться скорейшего ввода в фактическую эксплуатацию таких учреждений. «Сформированный реестр «строительных полуфабрикатов» планируется представить на итоговом «Форуме действий», – сказал господин Гетта.

Ранее аналогичный реестр был составлен активистами для «нового аварийного» жилья. За время существования списка в нём фигурировало 99 домов в 27 регионах страны. На сентябрь 2016 года из реестра был исключён 41 дом из 13 регионов – нарушения были устранены. На контроле экспертов Народного фронта остаётся ещё 58 домов.

Мы продолжаем следить за антикоррупционной кампанией в стране. И не теряем надежду, что вслед за реестром «строительных полуфабрикатов» появится и реестр фигурантов будущих уголовных дел.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии