Недавно мы рассказывали о том, что «АйМаниБанк», входящий в топ-150 крупнейших российских кредитных организаций, был отключён от системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП). Банки, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. В редких случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами.
Но, как видим, «АйМаниБанк» не стал исключением из этого печального правила…
Решение о применении крайней меры воздействия к данной кредитной организации принято, в частности, в связи с тем, что в условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества ООО КБ «АйМаниБанк» неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Досоздание резервов в необходимых объёмах привело к полной утрате собственных средств (капитала). Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации её деятельности.
ООО КБ «АйМаниБанк» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 сентября 2016 года занимала 150 место в банковской системе Российской Федерации.
Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора России, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе саморегулирования.
Ваш ЗаНоСтрой.РФ