Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 10 / 04 /
Опубликовано: 04 октября 2016 в 15:53
23    1626

Мнение СРО: Конечно же, Семён Крыжин прав! А спасёт ли Леонида Хвоинского объединение?

В минувшую пятницу, 30 сентября, мы познакомили всех с мнением заместителя директора компании «Стройкомплект», который весьма критично оценил деятельность руководства Национального объединения строителей. Отсюда был и вопрос для онлайн-голосования: «Прав ли, на Ваш взгляд, Семён Крыжин в том, что Аппарат НОСТРОЙ участвует в перераспределении средств компфондов в пользу СРО, лояльных региональным координаторам?».

«Слышу крики коммерсантов и криминалитета от саморегулирования: «Держи вора! Мы ещё не наворовались. А как же мы? Где наши денежные потоки?». Господа, Вас сегодня спасает то, что большинство из коммерсантов брали взносы раз в год. Поэтому многие члены и ждут, когда закончится лимит оплаченного времени. Хотя, напрасно. Считаю, что только конченные идиоты задержатся в коммерческих межрегиональных СРО после 1 ноября 2016 года. Исключение членов коммерсантами из квази-СРО с средины октября станет лавинообразным, вспомните мои слова. Поэтому я обращаюсь ко всем заблудшим:

«УНОСИТЕ НОГИ СРОЧНО В СВОИ РЕГИОНЫ. НЕ СЛУШАЙТЕ ЕЛЕЙНЫЕ РЕЧИ МОШЕННИКОВ, КОТОРЫЕ ВАС УЖЕ ОДИН РАЗ ЗАМАНИЛИ В КВАЗИ-СРО СТРОИТЕЛЕЙ. ПРОМЕДЛЕНИЕ БУДЕТ СТОИТЬ ВАМ КОМФОНДА И СВИДЕТЕЛЬСТВА О ДОПУСКАХ», – ещё раз актуализирует свою позицию Валерий Мозолевский.

«Интересно сколько лайков поставит себе Мозолевский и его сотрудники? А если ещё и с разных компов, смартфонов и планшетов зайдут?», – интересуется с намёком Dr_LAW.

«Валерий Павлович, Вы же умный человек. Мафия ведь она непобедима. Так же и СРО-мафия непобедима, как и олигархи от СРО. Вы бы лучше своими проблемами озадачились, как бы Вам всю СРО сохранить и не допустить революции. А то как бы Вы стали неугодны власти, поскольку на Ваш остров уже переселяются более сговорчивые коллеги», – обращается к Мозолевскому Зоя Саморегулируемая.

«Валерий Павлович, во избежание разночтений, Вы кого под «коммерсантами и криминалитетом от саморегулирования» понимаете? Зоя Саморегулируемая, Валерий Павлович верит в свою непоколебимость!

Надеясь на пост координатора и «близость» к руководству области. Но, как показывает опыт Е. В. Басина, эта вера не всегда себя оправдывает», – замечает Николай Ковалёв.

«Доктор, справедливости ради надо сказать, что, будучи горячим поклонником творчества Валерия Павловича, всегда его лайкаю. Так что не все лайки под комментариями Валерия Павловича имеют сахалинское происхождение. Впрочем, на ответную любезность я, конечно же, не рассчитываю... К слову сказать, очень порадовали такие обороты как: «со средины октября…», «конченные идиоты...», и, конечно же, «елейные речи мошенников...», – высказывается Референт Cлужбы.

«Согласна с Вами, Николай. Хорошо помню Съезд НОСТРОЯ в апреле 2011 года в Екатеринбурге. В первый день был банкет до вечера во Дворце культуры каком-то, а на второй сам Съезд. Так на банкете хорошо подвыпившая Леонова встала и решила выступить с хвалебной угоднической речью в адрес Басина. Чего она там про него не наговорила, даже сравнила его должность с должностью МИНИСТРА, что НОСТРОЙ подобен министерству по значимости. И что потом? Через 3 года Басина фактически разорили, и дали должность свадебного генерала. Вот и что в итоге», – вспоминает Зоя Саморегулируемая.

«Уважаемые строители! В обязательном порядке и срочно, не дожидаясь конца света, перерегистрируйтесь на Сахалин! Только там вас ждёт настоящее саморегулирование во главе с Валерием Павловичем Мозолевским, и построен двухметровый спасительный ковчег-гексагон для саморегулирования. Придёт время, и мы перенесём столицу нашей Родины на Сахалин в Южно-Сахалинск. Все подрядные заказы будут только на Сахалине. Мы добьёмся, чтобы в России была только одна саморегулируемая организация строителей – Сахалинстрой. Ура, товарищи!!!», – иронизирует Dr_LAW.

«Отчасти позволю себе согласиться с Валерием Мозолевским. Многим строительным организациям действительно не получится перевести КФ если затянут по времени с этим: не пройдут проверку СРО с пристрастием или просто будут выкинуты из Реестра. К сожалению, такие примеры уже есть. Конечно, это относится не ко всем СРО, но некоторые уже хулиганят», – делится своими соображениями Северный Амур.

«Членам СРО раньше надо было думать... Теперь уже поздно, даже призывы Валерия Павловича уже опоздали. Чистки в СРО уже практически завершены. Идёт процедура отписок от жалоб. Через пару месяцев пойдут отдельные суды. Но это уже не остановить ни какими трубными призывами. Законы надо писать ГРАМОТНО, а не ночью на коленках в сортире», – жёстко обрисовывает ситуацию Dr_LAW.

«Тут Доктор прав. Коллеги из других СРО рассказывают, что даже те, которые кристально чистыми всегда считались, и то «зачистки» проводят. Реалии нашего времени», – добавляет Николай Ковалёв.

«Молодцы координаторы. Вот сами же пример подают, как работать надо. Что ж Андрей Юрьевич вокруг не смотрит?», –задаётся вопросом Полианна.

«А потом эти лояльные координаторам СРО поглотятся этими самыми СРО координаторов. И будет счастье», – резюмирует Владимир Степанов.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Как чаще всего и случается, менее всего (10%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «А мне безразлично, кто и что говорит об Аппарате НОСТРОЙ». Нет и пятой части (17%) респондентов, которые считают: «Абсолютно не прав, обвинения господина Крыжина голословны». Ровно четверть (25%) участников опроса выбрали вариант ответа: «Дыма без огня не бывает, думаю, что и правда где-то посередине». А большинство и почти половина (48%) проголосовавших профессионалов саморегулирования готовы заявить:

«Молодец замдиректора, врезал, что называется, правду-матку!».

Сегодня мы опубликовали статью о том, что ради выживания в условиях регионализации отраслевая СРО «Межрегиональное объединение дорожников «Союздорстрой» запустила процедуру объединения со СРО «Единое межрегиональное строительное объединение». Поэтому и вопрос для очередного экспресс-голосования мы решили задать такой: «Как Вы считаете, объединение двух партнёрств – это спасение для СРО Леонида Хвоинского?».

Варианты ответов:

– Конечно, да. Очень правильный тактический манёвр Леонида Адамовича

– Мне кажется, что объединение с одной СРО – это маловато для спасения

– Никто и ничто не спасёт господина Хвоинского и других отраслевиков

– Меня мало интересует судьба других СРО, свою бы спасти в этом ужасе

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии