Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 30 /
Опубликовано: 30 сентября 2016 в 13:12
18    2306

Совет Национального объединения строителей обновился на двенадцать человек

Значимым моментом XII Всероссийского съезда НОСТРОЙ стало избрание новых членов его Совета в соответствии с процедурой ротации. Таким образом, коллегиальный орган обновился сразу на 12 человек.

Прекращены полномочия: Андрея Бычкова, Кирилла Иванова, Владимира Курамина, Александра Лощенко, Анна Леоновой, Рашита Мамлеева, Николая Маркина, Александра Синькова, Юрия Федорова и Михаила Фокина.

Новоизбранными членами Совета НОСТРОЙ стали: Александр Домбровский (Сибирский федеральный округ), Иван Дьяков (Москва), Оксана Каргалова (Москва), Дмитрий Кузин (Приволжский федеральный округ), Сергей Лекомцев (Уральский федеральный округ), Василий Мурашкин (Северо-Западный федеральный округ), Елена Николаева (в качестве независимого члена – представителя палаты Федерального Собрания Российской Федерации), Светлана Парасочка (Дальневосточный федеральный округ), Сергей Семёнов (Москва), Ирина Умеренкова (Центральный федеральный округ), Аркадий Чернецкий (в качестве независимого члена – представителя палаты Федерального Собрания Российской Федерации), Виталий Южилин (Санкт-Петербург).

Во-первых, стоит обратить внимание на то, что окончательно отодвинут от руководящих органов бывший вице-президент Николай Маркин, который в эпоху Николая Кутьина был «на коне». Вышла из Совета и находящаяся в последнее время на слуху Анна Леонова. Среди заметных был и Александр Лощенко.

Интересны также персоны вновь пришедших. Например, бывших депутатов Госдумы Елены Николаевой и Виталия Южилина. С господином Южилиным ещё более – менее понятно. Он занимает пост единственного вице-президента НОСТРОЙ, и его членство в Совете смотрится логичным.

А вот с госпожой Николаевой получается забавная ситуация. С одной стороны, она официально выдвинута от Государственной Думы в сентябре тогда ещё спикером Сергеем Нарышкиным. Но 18 сентября состоялись новые выборы, и Елена Леонидовна в следующий созыв не попала. На лицо – парадокс. Госдуму в Совете НОСТРОЙ будет представлять не депутат?! В связи с этим уже появились предположения, что весной госпожу Николаеву ротируют из Совета обратно. Только вот зачем надо было её избирать на полгода?

ОТ РЕДАКЦИИ. А что думаете по поводу нового состав коллегиального органа Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования! Ждем Ваших откликов на нашем форуме!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии