Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 30 /
Опубликовано: 30 сентября 2016 в 11:44
37    2737

Аппарат НОСТРОЙ участвует в перераспределении средств компфондов в пользу СРО, лояльных региональным координаторам?!

Необходимо обратить внимание профессионального сообщества на тот факт, что действия Аппарата ассоциации «Национальное объединения строителей» дезориентируют участников рынка и создают условия для торговли персональными данными членов СРО. Такое мнение выразил заместитель директора компании «Стройкомплект», кандидат юридических наук Семён Крыжин.

Он, в частности, считает, что после принятия поправок в Градостроительный кодекс РФ (372-ФЗ от 3 июля 2016 года), направленных на реформирование системы саморегулирования в строительстве и исполнение поручений Президента России по повышению ответственности СРО за действия своих членов и исполнение обязательств по государственным контрактам, Аппарат НОСТРОЙ решил принять активное участие в перераспределении средств компенсационных фондов в пользу СРО, лояльных региональным координаторам.

Сразу после вступления поправок в силу, руководитель Аппарата Виктор Прядеин принял участие в региональных конференциях строительных СРО в федеральных округах, где передал координаторам базы данных с контактами строительных компаний – членов СРО «для дальнейшей работы». В результате сотрудники Аппаратов СРО, лояльных окружным координаторам, приступили к активной работе по привлечению в свои организации членов СРО, зарегистрированных в других регионах. Для переманивания строителей используются административные ресурсы, убеждение и запугивание.

Господин Крыжин приводит такой пример. «Уральское объединение строителей», воспользовавшись базой персональных данных, предоставленных Виктором Пряденым, не просто привлекает новых членов, но одновременно берёт у них доверенности на все действия, связанные с прекращением членства в других СРО. При этом у данных строительных организаций есть легитимные свидетельства о допуске, которые действуют до 1 июля 2017 года, и никаких предпосылок для поспешного перехода из одной СРО в другую не существует.

«Хотелось бы напомнить строителям, что в переходные периоды растёт активность мошенников и приверженцев «серых схем». И СРО, в которую Вас активно пытаются завести, может до 1 июля сменить прописку и уйти в другой регион вместе с Вашими деньгами. Может не пройти проверку со стороны прокуратуры. Может принять решение об установлении регулярного членского взноса в полмиллиона или принять решение о самоликвидации. Руководителям строительных фирм следует проявлять разумную осмотрительность при оформлении документов, связанных с досрочным переходом из одной СРО в другую и переоформлением действующих свидетельств о допуске СРО», – подчёркивает Сергей Крыжин.

ОТ РЕДАКЦИИ. Таково мнение заместителя директора компании «Стройкомплект». А что можете сказать по этому поводу Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? Ждём Ваших комментариев на нашем форуме!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии