Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 30 /
Опубликовано: 30 сентября 2016 в 10:22
3    2013

В тени Съезда НОСТРОЙ остались Экспертный совет и Окружная конференция по СФО

Все наши читатели внимательно следили в режиме-онлайн за работой XII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, членов Национального объединения строителей. В работе форума участвовали 335 делегатов от 238 СРО, из них 238 – с правом решающего голоса, 97 – с совещательным голосом. На съезде присутствовали около 60 приглашённых. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, глава Минстроя России Михаил Мень, заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству Аркадий Чернецкий и многие другие.

В рамках повестки были приняты изменения в Устав Ассоциации НОСТРОЙ, в Регламент Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве и в Положение о формах, размерах и порядке уплаты отчислений саморегулируемых организаций на нужды НОСТРОЙ. Кроме того, Съезд утвердил смету расходов на содержание Нацобъединия в 2016 году и положение о Ревизионной комиссии в новой редакции, а также принял решение о создании других юридических лиц, об участии в других юридических лицах. Одним из основных пунктов повестки стала ротация Совета НОСТРОЙ. Своими размышлениями по этому поводу мы поделимся с читателями в самое ближайшее время.

В тени Всероссийского форума остались несколько важных мероприятий. Так, накануне Съезда состоялось 40-е заседание Экспертного совета НОСТРОЙ в совершенствования законодательства в строительной сфере. В заседании приняли участие заместитель руководителя Аппарата Сергей Пугачёв и представитель Минстроя России Дарья Бабич.

Эксперт Наталья Разумова доложила об основных положениях законопроекта № 1028984-6 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Законопроект затрагивает ряд вопросов, связанных с порядком управления малоэтажными жилыми комплексами. Госпожа Разумова отметила ряд недостатков законопроекта, отдельные положения которого идут вразрез с нормами действующего законодательства. Дарья Бабич добавила, что по данному законопроекту Минстроем России было направлено отрицательное заключение в Правительство РФ.

Принято решение о создании рабочей группы для подготовки заключения Экспертного совета.

Алексей Суров доложил о ходе публичного обсуждения проектов унифицированных документов СРО, разработанных НОСТРОЙ согласно утверждённому Плану-графику разработки документов по внедрению Федерального закона 372-ФЗ. Он также сообщил о поступивших от профессионального сообщества замечаниях и предложениях и отметил необходимость рассмотрения указанных документов после первичной доработки членами Экспертного совета. Присутствующие распределили обязанности по подготовке экспертных заключений на представленные документы в кратчайшие сроки.

Сергей Пугачёв доложил о разработке Аппаратом НОСТРОЙ единых стандартов деятельности СРО и отметил необходимость участия Экспертного совета в рассмотрении указанных документов с точки зрения юридической техники и методологии регулирования.

Также на рассмотрение Экспертного совета был вынесен ГОСТ Р 56860-2016 «Оценка качества работ, выполняемых членом саморегулируемой организации в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства». По данному документу принято решение о рассмотрении его совместно с Департаментом технического регулирования.

Также 27 сентября в офисе НОСТРОЙ в Москве прошла Окружная конференция по Сибирскому федеральному округу (СФО). Путём голосования участники конференции в состав Совета НОСТРОЙ выдвинули кандидатуру генерального директора Ассоциации «Саморегулируемая организация строителей Байкальского региона» Александра Домбровского.​

Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения строителей.
Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии