Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 29 /
Опубликовано: 29 сентября 2016 в 14:42
15    2373

Дмитрий Козак: Самоорганизовались до такой степени, что бюрократии стало больше, чем при участии государства!

Мы вчера, 28 сентября, Молнией сообщили о пресс-подходах заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня на XII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций, членов Ассоциации НОСТРОЙ.

В этой новости рассказывалось о том, что Михаил Александрович проинформировал журналистов о подписании председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым постановления о требованиях к банкам, в которых допускается размещение средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций.

Также мы пообещали более подробно рассказать о каждом из пресс-походов. Итак, сначала перед журналистами выступил господин Козак.

Дмитрий Николаевич, сразу «взял СРО за рога»: изменения законодательства о саморегулировании позволит сократить бюрократию в строительстве!

Дословно: «Вы знаете, летом произошли радикальные изменения в организации саморегулирования в нашей стране с целью уменьшить бюрократию. Как ни странно, когда в 2009 году было принято решение дать свободу строительным организациям, то самоорганизовались до такой степени, что бюрократии стало ещё больше, чем при участии государства!».

По словам вице-премьера, произошло это именно поэтому, что было принято решение: все строительные организации, которые не имеют взаимоотношений непосредственно с заказчиком, то есть не выполняют функции генерального подрядчика, не обязаны получать допуски.

«Профессиональные строители, которые являются генподрядчиками, в состоянии самостоятельно выбрать себе партнёров и субподрядчиков. Теперь сами строительные организации должны быть заинтересованы в минимизации расходов и снижении рисков. Повышение солидарной ответственности будет стимулировать строительные организации вести надлежащий контроль», – выразил уверенность Дмитрий Козак.

Мы продолжаем освещать наиболее яркие моменты XII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, членов Ассоциации «Национальное объединения строителей».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии