Мы вчера, 28 сентября, Молнией сообщили о пресс-подходах заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня на XII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций, членов Ассоциации НОСТРОЙ.
В этой новости рассказывалось о том, что Михаил Александрович проинформировал журналистов о подписании председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым постановления о требованиях к банкам, в которых допускается размещение средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций.
Также мы пообещали более подробно рассказать о каждом из пресс-походов. Итак, сначала перед журналистами выступил господин Козак.
Дмитрий Николаевич, сразу «взял СРО за рога»: изменения законодательства о саморегулировании позволит сократить бюрократию в строительстве!
Дословно: «Вы знаете, летом произошли радикальные изменения в организации саморегулирования в нашей стране с целью уменьшить бюрократию. Как ни странно, когда в 2009 году было принято решение дать свободу строительным организациям, то самоорганизовались до такой степени, что бюрократии стало ещё больше, чем при участии государства!».
По словам вице-премьера, произошло это именно поэтому, что было принято решение: все строительные организации, которые не имеют взаимоотношений непосредственно с заказчиком, то есть не выполняют функции генерального подрядчика, не обязаны получать допуски.
«Профессиональные строители, которые являются генподрядчиками, в состоянии самостоятельно выбрать себе партнёров и субподрядчиков. Теперь сами строительные организации должны быть заинтересованы в минимизации расходов и снижении рисков. Повышение солидарной ответственности будет стимулировать строительные организации вести надлежащий контроль», – выразил уверенность Дмитрий Козак.
Мы продолжаем освещать наиболее яркие моменты XII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, членов Ассоциации «Национальное объединения строителей».
Ваш ЗаНоСтрой.РФ