Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 29 /
Опубликовано: 29 сентября 2016 в 11:45
17    2222

Андрей Молчанов: Хороших саморегулируемых организаций больше, чем плохих!

Президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов в кулуарах состоявшегося вчера, 28 сентября, XII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, членов Национального объединения строителей, отвечая на вопросы журналистов, не стал называть точно насколько изменится число СРО в связи с реформированием.

«Скоро узнаем. Ключевая дата 1 ноября. Банки уполномоченные сегодня определены. Дальше мы реально увидим, сколько денег есть. Сегодня достаточно двух часов, чтобы перевести деньги. Если они есть. Скажу честно, нам, зачастую присылают и фальшивые подтверждения из банков. Но объективно – хороших СРО больше чем плохих!», – заявил Андрей Юрьевич.

По словам президента НОСТРОЙ, самое главное, что закон принят. «Можно говорить, что он тяжёлый или не тяжёлый, хороший или плохой, но он принят, его надо исполнять. Безусловно, будет самоочищение системы, так как это была кормушка для чиновников от саморегулирования. Что такое саморегулирование для строителей сегодня? Это очередной из барьеров, который нужно преодолеть. Сегодня мы убрали излишнюю нагрузку для малого и среднего бизнеса», – подчеркнул господин Молчанов.

Президент НОСТРОЙ также поддержал инициативу заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака по поводу того, что строительные компании, не планирующие работать в качестве генерального подрядчика, смогут выйти из СРО досрочно до 1 июля 2017 года. «Госдума начнёт работать с октября, и теоретически внести необходимые поправки можно. Я надеюсь, до нового года мы это сделаем», – отметил Андрей Молчанов.

Мы продолжаем освещать наиболее значимые моменты XII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, членов Национального объединения строителей.
Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии